Com quarto período brilhante, Flamengo estreia com vitória por 9 a 5 no Troféu Brasil de Polo Aquático Masculino

Bernardo Gomes brilhou no triunfo do Fla sobre o Pinheiros

O Flamengo enfrentou o Pinheiros pela estreia do Troféu Brasil de Polo Aquático Masculino de 2021. Em partida equilibrada até o quarto período, o Mengão venceu por 9 a 5 e conseguiu a primeira vitória na competição. Os irmãos Bernardo e Guilherme Gomes  marcaram duas vezes, Espanhol também fez dois e Heitor, Lucas e Frederico marcaram os outros três gols do triunfo do Fla.

Logo no início do jogo, o Flamengo abriu o placar com Heitor, faltando 5 minutos para acabar o primeiro quarto. O Rubro-Negro dominava as ações da partida e desperdiçava uma chance atrás da outra. Faltando um minuto para acabar o quarto, o Pinheiros teve um jogador excluído por 30 segundos. Com isso, o Mengão aproveitou e faltando 20 segundos para o fim do primeiro quarto, o craque Bernardo Gomes ampliou o placar. Mas, o Rubro-Negro teve uma desatenção nos segundos finais e o Pinheiros diminuiu o duelo para 2 a 1.

No segundo quarto, Bernardo brilhou novamente logo de cara. Mesmo com o Fla com um a menos no momento, faltando 6 minutos, ele recebeu e fez um golaço de média distância. Após mais uma desatenção do Mengão, o Pinheiros aproveitou e diminuiu o jogo para 3 a 2. Faltando 3 minutos, com um a mais no jogo, Guilherme recebeu de Bernardo e arremessou no ângulo do gol do Pinheiros para fazer o 4 a 2. Faltando um minuto, mais um gol do Flamengo. Passe lindo de Bernardo Gomes e gol de Lucas para aumentar o placar para 5 a 2. Mais uma vez no final do quarto, o Pinheiros diminuiu a partida. Em arremesso de longe, a equipe marcou e tirou a diferença para 5 a 3.

O terceiro período foi marcado por muitas chances desperdiçadas por ambos os times. Mas, o Pinheiros aproveitou uma das chances que teve e diminuiu o placar para 5 a 4. O Rubro-Negro perdia um gol atrás do outro, com bolas na trave e defesas do goleiro adversário. O período só teve um gol e terminou com o placar de 5 a 4 a favor do Flamengo.

No quarto período o Fla precisava caprichar melhor nas finalizações para garantir a vitória. Faltando 6 minutos e 40, Guilherme arremessou de longa distância e fez um golaço para ampliar o placar. A partir daí, o Mais Querido se soltou. Espanhol recebeu belo passe e finalizou na saída do goleiro para fazer o 7 a 4. Faltando 4 minutos, o Flamengo aproveitou contra-ataque com Bernardo, que lançou para Frederico ampliar para 8 a 4 o placar do jogo. Faltando um minuto e 40, Espanhol arremessou embaixo do goleiro adversário e fez o 9 a 4 no placar.

Ao todo, oito equipes disputam o torneio do Polo Aquático Masculino, em dois grupos de quatro. O grupo do Flamengo, além do Pinheiros, ainda conta com Paulistano e Paineiras do Morumby. O primeiro colocado da chave se classifica direto para semifinal, já o segundo e terceiro disputam as quartas de final. O modelo de pontuação no polo aquático é diferente do habitual. Como no futebol, a vitória vale 3 pontos, mas o empate 2 e a derrota 1. Só fica zerado se perder por W.O. Na próxima rodada, o Rubro-Negro enfrenta o Paulistano, nesta quinta-feira, às 16h20.