Flamengo tem vantagem sobre o Fluminense nos confrontos pelo Campeonato Brasileiro

Rubro-negro tem 24 triunfos contra 22 do rival em 62 jogos

Flamengo e Fluminense fazem o único clássico carioca possível na atual edição do Brasileirão neste sábado. O histórico do mais charmoso dos clássicos do futebol brasileiro aponta para um intenso equilíbrio entre os tradicionais adversários. Em 62 partidas disputadas desde 1971, o Fla saiu vitorioso 24 vezes, contra 22 do Flu. Foram ainda 16 empates. O tricolor conseguiu reduzir a vantagem nos dois últimos confrontos, ambos em 2021, ao vencer ambos.

Acompanhe o Diário do Fla nas redes sociais

Twitter: twitter.com/fla_diario

Desde 2003 o Campeonato Brasileiro passou a ser disputado por pontos corridos em turno e returno. Tanto Flamengo quanto Fluminense participaram das 19 edições do formato. Portanto o jogo deste sábado será o 38º neste sistema. A vantagem também pertence ao Flamengo, com quatro vitórias a mais. 16 a 12 e ainda aconteceram nove empates.

A maior invencibilidade da história do Brasileirão envolvendo Flamengo e Fluminense foi construída pelo rubro-negro. Entre 2016 e 2020 o Mais Querido do Brasil ficou oito partidas sem perder do Fluminense. No período foram cinco vitórias e três empates. A sequência foi interrompida no segundo turno da edição de 2020, disputada já em janeiro de 2021 em virtude da pandemia de COVID-19, quando o Flu venceu por 2 a 1. O maior período de invencibilidade do Flu contra o rival foi de sete jogos, entre 1971 e 1977.

Embora o confronto seja de extremo equilíbrio por se tratar de um clássico, em algumas oportunidades as coisas saíram do controle para um dos lados e goleadas puderam ser construídas. A maior delas foi no último jogo oficial de Zico pelo Fla. 5 a 0 em Juiz de Fora pela edição de 1989. O rubro-negro ainda construiu vantagens de três gols de diferença em 2002 (5 a 2); 2003 (3 a 0); 2006 e 2018 (4 a 1). Pelo lado tricolor dois 3 a 0, um em 1975 e outro em 1994, foram as vitórias mais elásticas do Fluminense.