Flamengo Sub-16 estreia com goleada na Copa Gramado 2021

Garotos do Ninho atuam bem e vencem o Gramadense (RS) por 4x0. Próximo adversário será o Internacional.

A equipe Sub-16 do Flamengo estreou goleando na edição 2021 da Copa Gramado, competição disputada no sul do país. Atuando na manhã desta segunda-feira (27) no Complexo Esportivo da Vila Olímpica, em Gramado, o Mengão jogou de forma segura e consistente, dominou a partida do início ao fim e venceu o Gramadense, equipe local, pelo placar de 4×0 (Riquelmy, Euder, Jonathan e Lorran).

A Copa Gramado tem a participação de seis equipes, em duas chaves de três times cada. No Grupo A estão Internacional, Grêmio e Gramadense. No B, além do Mengão, estão o Juventude e o Palmeiras. As equipes jogam três jogos, enfrentando os adversários do outro grupo. Os quatro melhores colocados passam para a semifinal.

Os Garotos do Ninho dominaram o jogo desde o apito inicial, criaram boas oportunidades de gol e abriram o placar aos 20 minutos da primeira etapa. Eduardo Gabriel cruzou na área, Riquelmy dominou com categoria e bateu cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Renan. Aos 33 minutos, Jonathan fez ótima jogada individual e sofreu pênalti. Euder cobrou com muita categoria, no ângulo, e ampliou para o Flamengo. Ainda no primeiro tempo, aos 39 minutos, Jonathan aproveitou falha na saída de bola da equipe adversária e fez o terceiro do Rubro-Negro na partida.

O Flamengo voltou para a segunda etapa administrando a boa vantagem construída antes do intervalo. Ainda assim, fez o quarto gol logo aos dois minutos, em bonito chute de Lorran, atacante da categoria Sub-15 que fez sua estreia no Sub-16 mantendo sua excelente média de gols na temporada. Depois disso, o técnico Leo Ramos colocou todos os atletas que estavam no banco de reservas e mexeu bastante na equipe, oportunizando todos os jogadores e procurando poupar o time para a sequência da competição

Líder do Grupo B, o Mais Querido volta a campo já na tarde desta terça-feira (28), às 13:30h, para enfrentar o Internacional. Os jogos da Copa Gramadense são transmitidos ao vivo no Facebook oficial da competição.

Escalação do Fla: Lucas Furtado, Hernandes (Julio Pedro), David Gondim, Erick (Victor Thiago), Eduardo Gabriel; Vitor Fonseca (Daniel), Bill (Mateus Pipino), Euder; Adriel, Jonathan (Paulo Roberto) e Riquelmy (Lorran). Técnico: Leonardo Ramos.