Garotos do Ninho voltam a campo pelo Brasileirão sub-20

Flamengo enfrenta o Atlético-MG, fora de casa, pela 7ª rodada

(Foto: Divulgação/Flamengo)

A equipe Sub-20 do Flamengo tem mais um desafio pelo Campeonato Brasileiro da categoria. Atuais campeões nacionais, e da América, os Garotos do Ninho se preparam para enfrentar o Atlético-MG, nesta quinta-feira, às 21h30, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. A partida é válida pela 7ª rodada da competição, e tem transmissão do SporTV.

Atualmente o Mais Querido está na oitava colocação do campeonato, com nove pontos.Determinada posição classifica o Mengão para a fase de mata-mata do torneio. Contudo, a busca para alcançar o pelotão de cima da tabela continua.

Vale lembrar, que o Rubro-Negro tem uma rodada a menos para ser disputada. A partida contra o Grêmio, que valeria pela 6ª rodada, foi adiada por causa da catástrofe natural que ocorreu no Rio Grande do Sul, devido às fortes chuvas na região.

O técnico Mario Jorge conta com alguns desgalques para a partida. São os casos dos volantes Rayan Lucas e Fabiano, ambos suspensos, e cumprem a punição nesta rodada. Além deles, Lorran, destaque do título da Libertadores Sub-20, está à disposição do futebol profissional, assim como Matheus Gonçalves e o goleiro Dyogo Alves.

Bicampeão em 2023, o Flamengo busca o tricampeonato da competição nacional, que retornou ao modelo de disputa em 19 rodadas. No ano passado, em um jogo emocionante, o Mengão venceu o Atlético-MG por 3 a 1, de virada, no mesmo estádio. Mateusão, Ryan Luka e Pedrinho marcaram na ocasião. O histórico no Brasileirão Sub-20, inclusive, é favorável ao Rubro-Negro. Desde 2019, quando já estava sob a chancela de organização da CBF, o Mengão venceu três jogos, empatou um e perdeu outro. Desses cinco confrontos, os últimos quatro foram em Minas Gerais, onde o Flamengo não perde para o adversário desta quinta desde 2021.