Flamengo derrota ABDA por 9 a 7 e consegue segunda vitória no Troféu Brasil de Polo Aquático Feminino

Jennifer foi destaque com três gols no triunfo

O Flamengo enfrentou a ABDA, pela segunda rodada do Troféu Brasil de Polo Aquático Feminino de 2021. Em jogo que o Mengão deslanchou a partir do segundo quarto, as meninas Rubro-Negras conseguiram vitória por 9 a 7, sendo assim a segunda na competição. Jennifer três vezes, Ana e Samantha duas e Bruna e Tankeeva uma, marcaram os gols do Mengão.

No início do jogo, o Mengão já abriu o placar. Rebeca viu Ana livre de frente para o gol, a espanhola recebeu e arremessou no cantinho para abrir o placar. Faltando 5 minutos, a ABDA empatou a partida. A bola sobrou muito perto da goleira Manuela e a finalização foi sem chances para a arqueira do Fla. Quando faltava 3 minutos, a equipe da ABDA chegou a virada. Em finalização com desvio, a bola encobriu a goleira do Flamengo. O Mais Querido em jogada trabalhada chegou ao empate faltando 2 minutos para o fim do quarto. Bruna recebeu na esquerda e arremessou sem chance para a goleira adversária. Faltando 1 minuto as meninas Rubro-Negras chegaram a virada no placar com gol da russa Tankeeva. No ataque seguinte, Letícia recebeu sozinha e empatou para ABDA, fazendo o 3 a 3. Ainda no primeiro quarto deu tempo do Flamengo passar a frente do placar mais uma vez. Ana, de pênalti, fez o 4 a 3.

O segundo quarto começou com o Mengão já ampliando placar. Faltando 6 minutos, Samantha fez belo gol para o 5 a 3. Quando faltava 5 minutos para terminar o quarto, Samantha contou com a sorte. Arremessou de longe, a bola bateu na trave e na goleira adversária antes de entrar para o 6 a 3 no placar. Faltando 4 minutos e meio as meninas ampliaram o marcador para 7 a 3. Jennifer recebeu belo passe e finalizou na saída da goleira. O Período terminou com vantagem das meninas da Gávea por 7 a 3.

No início do terceiro período, a ABDA teve pênalti e diminuiu o placar para 7 a 4. Faltando 4 minutos e meio Jennifer apareceu de novo e ampliou o placar para o Flamengo. Perto do gol ela tirou da goleira adversária e fez o 8 a 4. O terceiro quarto era equilibrado, com erros cruciais de ambas as equipes. O período terminou com um gol para cada lado, no placar de 8 a 4 a favor do Mengão.

No quarto período, logo de cara, Samantha fez bela jogada e ajeitou para Ana, que cruzou para Jennifer marcar seu terceiro gol no jogo e o nono do Flamengo. Com 9 a 4 no placar, o Rubro-Negro começou a controlar a partida e relaxou. Faltando 4 minutos a ABDA conseguiu um belo gol com Letícia e diminuiu o prejuízo para 9 a 5. Faltando 2 e meio, mais um gol da ABDA. Luana fez um belo gol por cobertura na goleira Manu, fazendo o 9 a 6. Quando faltava 1 minuto, a ABDA chegou de novo e marcou um belo gol, diminuindo para 9 a 7 o jogo.

As duas equipes que terminarem nas primeira colocações do Polo Aquático Feminino, se enfrentam na final e todas as partidas, inclusive a decisão, serão realizadas até domingo (08/08). Na próxima rodada, as mulheres rubro-negras do Polo Aquático enfrentam o Tijuca Tênis Clube, na próxima quinta-feira, às 19h.