Com ótima reação no segundo quarto, FlaBasquete vence São Paulo por 79 a 70 pelo NBB

Equipe sai atrás no placar, mas se recupera e abre vantagem com bom jogo coletivo; time volta ao ginásio nesta quarta-feira, contra o Paulistano

Antes de a bola de futebol rolar para a primeira final do Campeonato Carioca, a bola laranja subiu para outro duelo do Flamengo contra uma equipe tricolor. Perto do estádio do Maracanã, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, o time de basquete da Gávea venceu o São Paulo, por 79 a 70, na reta final da fase classificatória do Novo Basquete Brasil (NBB).

Com o resultado, o Orgulho da Nação garantiu a segunda colocação na tabela. O time já estava credenciado a ir direto às quartas de final pelos playoffs da competição, pulando as oitavas. O Mengão segue no Rio de Janeiro para a próxima partida pelo NBB. Na quarta-feira (5), às 20h, o FlaBasquete recebe o Paulistano no Tijuca Tênis Clube. O duelo terá transmissão da FlaTV.

As primeiras ações na partida foram do São Paulo, que abriu 5-0, mas uma cesta tripla de Gabriel Jaú deixou o Flamengo no jogo. Fischer e Jaú não demoraram para deixar tudo igual no ginásio (7-7), perto da metade do período inaugural. O Flamengo ficou à frente pela primeira vez (14-13) depois de uma sequência de rebotes ofensivos que terminaram na bandeja do capitão Olivinha, mas o adversário voltou a liderar e terminou o primeiro quarto vencendo por 20 a 17.

O segundo período começou com o São Paulo abrindo maior vantagem, mas o Rubro-Negro se manteve firme no encalço do adversário. Nos minutos finais do quarto, a equipe da Gávea cresceu na partida e encostou em lance de três pontos – cesta e falta – de Olivinha (31-34). A esta altura, cada time colecionava 14 pontos na parcial. Em jogada trabalhada com belos rebotes e muita raça, como a Nação gosta, Olivinha foi novamente o responsável por devolver a liderança do placar ao Mais Querido (35-34), a exatamente uma posse do intervalo. O time ainda ampliou e fechou o primeiro tempo vencendo por 37 a 34, em ótima reação no período.

O Flamengo ampliou ainda mais a distância para a equipe tricolor no terceiro quarto, abrindo 11-2 em menos de três minutos. Uma linda cesta do perímetro de Gui Deodato acendeu a Nação na arquibancada, deixando o placar em 51 a 39 para o Rubro-Negro, a cinco minutos do último período. A equipe comandada por Gustavo De Conti se despediu do penúltimo quarto com outro belo arremesso de três convertido por Deodato e um seguro 60 a 46.

Além de segurar o ímpeto adversário, o Flamengo ainda contava com bom jogo coletivo no ataque – seis atletas chegaram ao dígito duplo na pontuação: Olivinha, Deodato, Jaú, Hettsheimeir, Cuello e Fischer. O São Paulo esboçou uma reação e até venceu a parcial derradeira (19-24), mas o Mais Querido fez valer a vantagem construída e fechou a conta em 79 a 70.