Com direito ao 100º gol de Gabigol pelo Flamengo, Mais Querido vence Bahia no Maracanã

Além do 9, Michael e Andreas Pereira marcaram para o rubro-negro

Flamengo pode repetir feito que não acontece há um mês
(Foto: Reprodução/Marcelo Cortes/Flamengo)

Flamengo e Bahia se enfrentaram nesta quinta-feira (11/11), no Maracanã, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Mais Querido entrou em campo com uma equipe bem alternativa, tendo apenas três jogadores considerados titulares. A equipe abriu o placar com Gabigol, de pênalti, em um lance que contou com erro grave da arbitragem a favor do time. O tricolor teve um jogador expulso, de forma correta, pouco depois. Com um a mais, o rubro-negro ficou tranquilo e Michael ampliou, após bela jogada de Vitinho. Depois, Diego e Rossi foram expulsos e ainda deu tempo de Andreas PEreira marcar no final, garantindo a vitória de 3 a 0.

O primeiro tempo começou com o Flamengo tendo muito a posse, chegando bater até 71%, mas sem conseguir criar grandes chances. A equipe rodava a área do adversário, só que com dificuldades de abrir a defesa tricolor. Até os 24 minutos, o Mais Querido tinha assustado apenas com uma cobrança de falta de David Luiz, que bateu rasteiro e tirou tinta da trave, e uma cabeçada de Vitinho, que recebeu belo cruzamento de Rodinei e pulou livre, só que não pegou bem e desperdiçou boa chance. Então, aos 26 a grande polêmica da partida.

Thiago Maia deu lançamento para Diego, dentro da área. O camisa 10 dominou no meio e emendou uma bicicleta, que bateu no peito do zagueiro Conti. O árbitro, que estava de frente para o lance, assinalou pênalti. Ao ver o erro, o VAR chamou o juiz para mudar a decisão. Entretanto, para surpresa geral e revolta do Bahia, mesmo após ver no vídeo, Vinicius Gonçalves Araújo manteve a penalidade para o Mais Querido. Na cobrança, Gabigol deslocou o goleiro e abriu o placar aos 31. Foi o centésimo gol do atacante pelo rubro-negro carioca.

Dez minutos depois do gol, outro lance que mudou a cara do jogo por um momento. Matheus Bahia deu carrinho em Kenedy no meio de campo e sofreu o amarelo. Como já tinha, acabou sendo expulso. Mesmo com um a menos, o Bahia quase empatou na primeira etapa. Nino Paraíba recebeu lançamento na direita, entrou na área e finalizou cruzado, no alto, parando em grande defesa do Hugo Souza. A partida foi para o intervalo com 1 a 0 e Renato Gaúcho fez a primeira substituição, tirando Kenedy, que sofreu uma pancada, e botando Michael.

A segunda etapa começou movimentada. Logo aos 2 minutos, Vitinho arrumou para Thiago Maia bater de primeira de fora da área, parando em grande defesa de Danilo Fernandes. Aos 10, um lance incrível. Vitinho fez grande jogada na direita, passou pela marcação e cruzou rasteiro para Gabigol, livre, quase na linha do gol, que furou e desperdiçou ótima oportunidade. Mas, apenas dois minutos depois, o Mais Querido ampliou. Novamente, Vitinho recebeu na direita, fez outra ótima jogada e, mesmo sem tanto ângulo, cruzou na medida para Michael, que apenas botou para o fundo das redes.

Então, aos 14, outro lance que mudou a dinâmica da partida. Rossi, que tinha acabado de entrar, deu uma cotovelada em Diego. Quando a jogada parou, o camisa 10 foi tirar satisfação e apertou o pescoço do adversário com as duas mãos. Após checagem no VAR, o árbitro expulsou os dois jogadores. Com isso, o jogo ficou com ainda mais espaço, já que ficou com três atletas a menos no campo. Renato Gaúcho fez mais duas mudanças em seguida, botando Bruno Viana e Bruno Henrique, nos lugares de David Luiz e Ramon, ficando ainda mais ofensivo.

Aos 23, o Flamengo perdeu grande chance de ampliar. Rodinei recebeu passe de Vitinho, avançou em velocidade e cruzou rasteiro para Bruno Henrique, que bateu de primeira, livre, perdendo grande chance. Renato Gaúcho fez as últimas substituições, colocando Piris da Motta e Renê, nas vagas de Thiago Maia e Vitinho. Deu tempo de fazer o terceiro. Andreas Pereira avançou com a bola da direita para o meio, cortou para a canhota e bateu da entrada da área, com força, no canto, marcando o 3 a 0 aos 43 minutos.

Na próxima rodada, o Mais Querido enfrenta o São Paulo. As equipes se enfrentam no domingo (14/11), às 16h, no Morumbi.