Base de ouro! Flamengo tem três representantes na seleção do Brasileiro sub-17

Repleto de jovens talentos o Rubro-Negro foi campeão da edição

O Flamengo teve três jogadores selecionados para a seleção do Campeonato Brasileiro sub-17. Contudo, a equipe foi um grande destaque na competição e se consagrou campeã da edição do torneio. O título foi o segundo conquistado pela base Rubro-Negra, que também havia liquidado a competição na penúltima edição.

O primeiro destaque a aparecer na seleção do campeonato foi o goleiro Francisco Dyogo. O atleta é um dos sobreviventes do trágico incêndio no Ninho do Urubu. Todavia, Dyogo superou o trauma e hoje é um dos grandes destaques da base Rubro-Negra. Com isso, eventualmente o  goleiro aparece na convocação da seleção brasileira da categoria.

Sob o mesmo ponto de vista, o meia Matheus França foi mais um destaque do Mengão na competição. O jovem é um daqueles meias modernos, que alia força defensiva com a ofensiva. Em outras palavras, é um pacote completo no meio de campo do Fla. Logo, o jogador é bastante participativo tanto na defesa quanto no ataque.

Por fim, o último nome do Flamengo a aparecer na seleção do campeonato foi Matheus Gonçalves. Apelidado por “Matheusão”, o atacante de apenas 15 anos encantou o público durante o competição. Canhoto que joga pela direita, o jovem tem tudo para estar entre os nomes convocados para as Olimpíadas de Los Angeles, em 2028.

O Flamengo se consagrou campeão da competição na segunda-feira. A partida decisiva do campeonato foi contra o rival estadual Vasco. Apesar de ter perdido o primeiro jogo por 3 a 1, a equipe Rubro-Negra foi guerreira e reverteu o placar no segundo jogo, em Volta Redonda.