TUDO NORMAL NO RIO! FLAMENGO É TRICAMPEÃO CARIOCA

Gabigol marcou duas vezes e João Gomes garantiu o 37º título estadual do Mais Querido

Tricampeão! O Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 1, neste sábado (22/05), no Maracanã, e conquistou o terceiro Campeonato Carioca consecutivo. Gabigol marcou duas vezes, Fred descontou de pênalti e João Gomes, aos 41 do segundo tempo, garantiu o 37º título estadual e o sexto tricampeonato para o Mais Querido. * Vídeo: veja momento que o Mengão levanta a taça de campeão do Carioca

O primeiro tempo foi de domínio total do Flamengo. O tricolor sequer finalizou em toda a etapa. O rubro-negro tinha a posse, mas estava com dificuldades de criar. A primeira boa jogada foi aos 19 minutos, em que Bruno Henrique avançou pela esquerda e serviu Gabigol dentro da área, que bateu pra fora. Aos 25 minutos, quase saiu o primeiro. Dessa vez, o camisa 9 que recebeu lançamento, avançou com velocidade pela esquerda e passou para a infiltração de Bruno Henrique. O atacante ia receber livre, na cara do goleiro, mas foi derrubado por Danilo Barcelos fora da área. Em outra trama coletiva, a bola sobrou para Isla na área, que não chutou, tentou o cruzamento e desperdiçou boa oportunidade.

O primeiro tempo parecia que ia terminar sem gols. Então, aos 43, Gabigol deu uma enfiada maravilhosa para a infiltração de Arrascaeta. O uruguaio deu o toque por cima do goleiro e foi derrubado. O juiz deu o pênalti e, na cobrança, o camisa 9 deslocou o goleiro e abriu o placar. O Flamengo mal comemorou o primeiro gol e já saiu o segundo. Aos 46, Filipe Luís fez uma linda jogada e deu um toque sem olhar para Gabigol, dentro da área, pela esquerda. Mesmo sem ângulo, o artilheiro soltou a bomba e ampliou.

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

A vantagem de dois gols, entretanto, não durou muito. Rodrigo Caio derrubou Caio Paulista na área e, após checagem no VAR, o juiz marcou pênalti. Na cobrança, aos 6 minutos, Fred descontou. O Flamengo continuou tendo a bola e, pouco depois, criou duas boas chances. A primeira em uma falta incrível cobrada por Arrascaeta, aos 8, e a outra em bela jogada e finalização de Filipe Luís, aos 15. As duas jogadas pararam em defesas incríveis de Marcos Felipe. * Diego minimiza ‘discussão’ com Gabigol: ‘O Gabi é muito especial’

O jogo deu uma esfriada. Nenhuma das equipes estavam criando tanto. O Fluminense assustou em falta cruzada próximo da linha de fundo jogada na área, em que ninguém marcou Gabriel Texeira na pequena área. O atacante cabeceou, aos 32 minutos, mas não pegou bem. O Flamengo teve alguns contra-ataques, porém não estava com gás para correr. * Gabigol é eleito o craque do Carioca! Conheça a Seleção do Campeonato

Então, Rogério Ceni mudou o time. Botou Pedro e Vitinho nos lugares de Gabigol e Arrascaeta. Depois, tirou Isla e Gerson, para colocar Matheuzinho e João Gomes. Deu mais do que certo. O efeito foi mais rápido do que o esperado. Menos de um minuto depois das últimas alterações, Pedro fez o pivô, avançou e passou para Vitinho, que devolveu para o centroavante. O camisa 21 chutou com força, Marcos Felipe espalmou e João Gomes, aos 41 minutos, fez o gol do título.

O Mais Querido ainda teve boas chances de marcar, com Vitinho duas vezes, mas em uma ele chutou por cima e a outra parou em boa defesa do goleiro. Porém, não foi preciso. A partida terminou em 3 a 1 e o Flamengo venceu o 3º título Carioca consecutivo.