Rossi se torna o goleiro com a quinta maior marca sem sofrer gols na história do futebol brasileiro

Foram mais de 1000 minutos sem sofrer um gol para o goleiro argentino

Daniel Ruiz, do Millonarios, quebrou a série invicta de Rossi, goleiro do Flamengo, que estava há 1.134 minutos sem sofrer gols. O gol de Ruiz ocorreu no estádio El Campin durante o jogo em que o Flamengo enfrentou o Millonarios, onde o jogador entrou no segundo tempo e marcou o gol de empate aos 34 minutos. O último gol sofrido por Rossi em jogos oficiais ocorreu na última rodada do Brasileiro de 2023, quando Luciano, do São Paulo, marcou aos 25 minutos do primeiro tempo.

Além disso, o gol de Ruiz também quebrou a série invicta do próprio Flamengo, que não sofria gols há 12 partidas. O último gol sofrido em jogos oficiais aconteceu no empate por 1 a 1 com o Nova Iguaçu, pela segunda rodada do Campeonato Carioca, quando o goleiro era Matheus Cunha.

A sequência sem ser vazado garantiu a Rossi o posto de recordista em minutos seguidos sem sofrer gols em partidas oficiais pelo Flamengo. A antiga marca pertencia a Cantarele, que ficou 959 minutos sem ser vazado entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979.

A marca de Rossi de 1.134 minutos sem sofrer gols coloca-o entre os melhores registros de goleiros na história do futebol brasileiro. Vale ressaltar que essa contagem não inclui acréscimos de partida nem amistosos. Portanto, os jogos preparatórios nos Estados Unidos durante a pré-temporada em janeiro não são considerados.

Mais minutos sem sofrer gol na história do futebol brasileiro (Via Rodolfo Rodrigues):
1816 – Mazaropi (Vasco) – 1977/78
1636 – Neneca (Náutico) – 1974
1604 – Jorge Reis (Rio Branco-AC) – 1970/1971
1238 – Zetti (Palmeiras) – 1987
[1134] – Rossi (Flamengo) – 2024 (encerrada)

Apesar de ter um jogador a mais durante grande parte do primeiro tempo, o Flamengo não conseguiu sair com a vitória de Bogotá e somou apenas 1 ponto na tabela da Libertadores.