‘Pode ser uma ótima chance para Pedro e Gabigol atuarem juntos’, diz jornalista ao Diário do Fla

Diogo Dantas fala sobre as expectativas da partida contra o Vélez

Mengão fecha hoje a fase de grupos da Libertadores. Foto: Alexandre Vidal

O Flamengo enfrenta o Vélez Sarsfield nesta quinta-feira, em jogo válido pela última rodada da fase de Grupos da Libertadores. O Mengão já está classificado para as oitavas de final da competição e depende apenas de um empate para garantir a primeira colocação de sua chave. Vale lembrar que no primeiro turno as equipes se enfrentaram na Argentina, onde o Rubro-negro saiu vitorioso por 3 a 2.

Em um jogo com pressão totalmente diferente da que existia na decisão contra o Fluminense, o Flamengo busca a afirmação. O jornalista Diogo Dantas contou ao Diário do Fla sua expectativa para a partida.

”É um jogo sem pressão por resultado, em razão da classificação antecipada. Considero um jogo que o Flamengo pode usar como usou parte do Campeonato Carioca, um jogo para rodar o elenco e descansar os que estão mais desgastados. Eu acho que o Rogério Ceni já deve pensar no segundo semestre nessa partida de amanhã. O Flamengo vai ter muitos desfalques em junho, por conta das convocações, e ter o elenco bem condicionado e rodado, é importante. Mas é um jogo de Libertadores, que não pode ser menosprezado, tem que pesar resultado e desempenho, mas com planejamento. Então, eu acho que tendo opções de alguns titulares no banco para entrar no segundo tempo, o Flamengo tem tudo conseguir a vitória e garantir a primeira colocação do Grupo’’, disse Diogo.

Com a ausência de Bruno Henrique por conta de suspensão, Rogério Ceni pode dar mais uma chance para Pedro e Gabigol atuarem lado a lado. Em 2021, o treinador iniciou os dois juntos em três partidas. A primeira foi contra o Volta Redonda, na vitória por 2 a 1 na fase de grupos do Carioca. Sem gols ou assistências, os dois atuaram por 71 minutos, até que o camisa 9 foi substituído por Bruno Henrique. Contra o mesmo adversário, mas pela segunda partida da semifinal, Pedro e Gabigol ficaram em campo até o fim. Dessa vez mais participativos, o camisa 21 deu uma assistência para o 9, que marcou três na vitória por 4 a 1. Já na partida contra a LDU, no empate em 2 a 2, a atuação da dupla foi comprometida pela expulsão de Willian Arão aos 15 minutos do primeiro tempo. Gabi acabou substituído no intervalo, mas enquanto esteve em campo, atuou mais aberto e viu Pedro abrir o placar.

O jornalista comentou justamente sobre essa possibilidade, frisando que quanto maior a minutagem, maior o entrosamento entre os atletas.

”Não vai ter Bruno Henrique. Acho que pode ser uma ótima chance para dar ao Gabigol e ao Pedro mais entrosamento jogando juntos. São jogadores que ainda precisam de mais tempo atuando juntos para esse entendimento acontecer. A gente já sabe que o Gabriel pode jogar um pouco mais aberto quando o Pedro estiver junto, então pode ser essencial esse jogo para que haja essa combinação e aumente o entrosamento entre os atletas’’, opinou Diogo Dantas.

O jogo será disputado no Maracanã, às 21h. Vale ressaltar que o Mengão pode ter a volta do goleiro Diego Alves. A decisão está nas mãos do técnico Rogério Ceni.