NBB: Em partida coletiva, o Flamengo vence o São José por 96 a 68

O Orgulho da Nação domina a partida e tem argentino Vildoza e Cuello como cestinhas da partida

Com a chegada dos últimos jogos da temporada regular, o FlaBasquete se consolida com uma atuação coletiva. Na noite desta segunda-feira, o Orgulho da Nação recebeu o São José, no Tijuca Tênis Clube, e conquistou mais uma vitória na competição. O FlaBasquete entra em quadra no sábado, para enfrentar o São Paulo, no Tijuca Tênis Clube. O jogo é válido pela 29ª rodada do Novo Basquete Brasil (NBB).

O jogo

Apesar de sair atrás do placar nos primeiros minutos da partida, mas com cestas de Ricardo Fischer, Loku Cuello e Rafael Mineiro, o Flamengo encostou no marcador. E com uma bola para dois pontos de Vildoza, o Orgulho da Nação virou o placar perto dos sete minutos de jogo. O primeiro quarto continuou equilibrado com ambos os times alternando na liderança. Faltando um pouco mais de um minuto, o time da casa se assegurou na frente do placar e abriu vantagem e finalizou o quarto com 27 a 19 pro Mengão.

O segundo quarto começou com a mesma tônica, equilíbrio em pontos das duas equipes. Quando São José ameaçou uma recuperação, Martínez e Jaú acertaram suas cestas e voltaram a abrir superioridade no placar. Com uma linda cesta de Loku Cuello da zona morta, o Mais Querido chegou aos 42 pontos, enquanto o São José esteve com 34. E nos segundo finais Gabriel Jaú acerta uma enterra, anota mais dois pontos e, assim, termina o primeiro tempo em 46 a 36 pro Flamengo.

O São José abriu a contagem no segundo tempo, mas Luke Martínez com liberdade matou sua segunda bola de três na partida. E, dessa forma, o Flamengo foi controlando a partida com as alternâncias de cestas. Rafael Mineiro converteu a terceira bola de três do camisa 12 no jogo. E com seis bolas de três apenas no terceiro quarto, o rubro-negro abriu uma larga vantagem no placar. No final, são 17 pontos de diferença pro time mandante.

Com a chegada do último quarto, o Flamengo não diminuiu o ritmo e abriu mais a vantagem no marcador. Livre, livre, Cuello arremessou para três e fez o time rubro-negro passar dos 80 pontos. E a dupla Luke e Loku funciona e assistência e cestas no período final. Destaque final ficou pro argentino, dono da camisa 44 que anotou oito pontos. E com os crias Gueiros e Emanuel em quadra no final da partida, o Mengão fechou em 96 a 68.