Na raça! Flamengo vira contra o Aucas e lidera o grupo C da Libertadores sub-20

Atacante Wallace Yan decidiu mais uma vez a partida para o Rubro-Negro

Flamengo vence o Aucas pela Libertadores sub-20 (Foto: Reprodução)

O Flamengo venceu o Aucas nesta quinta-feira, por 2 a 1, pela Copa Libertadores sub-20 e encaminhou a classificação para a semifinal do torneio. Com gols de Iago e  Wallace Yan, o Flamengo virou contra a equipe equatoriana e assumiu a liderança isolada do grupo C.

O Flamengo dominou o adversário durante todo o primeiro tempo, porém não conseguiu balançar as redes. O bom desempenho da equipe fez surgir o pênalti em cima do ataque Shola, aos 36 minutos. Contudo, Ryan Lucas acertou a penalidade na trave e o Rubro-Negro saiu para o vestiário frustrado com o 0 a 0 no placar.

Apesar da adversidade, a equipe do treinador Mário Jorge não se deixou abalar e voltou na mesma pressão para o segundo tempo. Mais uma vez os Garotos do Ninho pecavam nas decisões perto do gol adversário e aos 57 minutos, através de um erro do lateral Felipe Brian, o Aucas abriu o placar.

Com mais uma decepção na partida, a tendência era que o Rubro-Negro sentisse o momento. Porém, os “crias” do Ninho foram atrás do revés e conseguiram virar a partida. A reviravolta começou logo aos 60 minutos, com o zagueiro e capitão da equipe Iago, que marcou após escanteio.

Logo após, o Flamengo instaurou mais uma pressão contra o adversário. Todavia o resultado não veio da forma mais fácil, mas sim no final da partida através do atacante Wallace Yan, que cabeceou para o fundo do gol após belo cruzamento do meia Caio Garcia. O camisa 25 já havia marcado na estreia e retornou a balançar as redes nesta quinta-feira.

Próxima partida

Líder isolado do grupo, o Flamengo retorna a campo neste domingo, contra o Sporting Cristal, para garantir o primeiro lugar do grupo C. O confronto contra a equipe peruana está marcado para às 15h, no Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, no Uruguai.