Na despedida de Gerson, Bruno Henrique se destaca e Flamengo vence Fortaleza

Atacante marcou dois gols na vitória por 2 a 1 do Mais Querido, pela 6ª rodada do Brasileirão

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

Flamengo e Fortaleza se enfrentaram nesta quarta-feira (23/06), no Maracanã, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcou a despedida de Gerson com o Manto Sagrado, mas quem brilhou foi Bruno Henrique. O atacante fez dois gols na primeira etapa e jogou muito. O rubro-negro perdeu boas oportunidades, principalmente com Michael, e o adversário descontou com apenas 15 segundos do 2º tempo. Só que não foi o suficiente. Jogo terminou 2 a 1 para o Mais Querido, que garantiu a terceira vitória em quatro confrontos na competição.

O primeiro tempo foi de domínio do Flamengo e muita pressão. O Fortaleza é um time que tenta sempre sair jogando, mas o Mais Querido não deixava o adversário tocar tranquilamente. Logo aos 2 minutos, Pedro interceptou o passe do goleiro Felipe Alves, que estava fora da área. A bola ficou com Matheuzinho, que tocou para Vitinho. O jogador tentou o chute de cobertura de longe, só que foi por cima. Aos 11, o atacante bateu escanteio para Matheuzinho, na entrada da área, que finalizou de primeira, porém desviou e ficou nas mãos do goleiro.

Então, aos 21, a pressão se transformou em gol. Vitinho começou jogada pela direita e virou o jogo. Gerson não dominou direito, mas Michael pegou e tocou de volta para o Coringa, que cruzou rasteiro, só que nos pés do zagueiro Felipe. Entretanto, Bruno Henrique estava atento. O atacante roubou a bola do defensor dentro da área e chutou no cantinho, sem chances para Felipe Alves.

(Foto: Reprodução/Marcelo Cortes/Flamengo)

O Fortaleza chegou com perigo pela primeira vez aos 27 minutos. Matheus Vargas chutou cruzado, da entrada da área, a bola quicou e Diego Alves espalmou. Dois minutos depois, Michael desperdiçou uma chance inacreditável para o Flamengo. Bruno Henrique deu linda enfiada de bola, de primeira, com a perna esquerda, para o ponta avançar na velocidade, totalmente sozinho. O jogador chegou na cara de Felipe Alves, tinha Vitinho livre do lado, mas chutou em cima do goleiro e perdeu. No escanteio, o camisa 11 bateu e Rodrigo Caio cabeceou com força, tirando tinta da trave.

Aos 32, outro lance incrível, dessa vez do Fortaleza. David avançou pela esquerda e cruzou rasteiro na segunda trave para Yago Pikachu, livre, dentro da área. O ponta bateu de primeira, mirando o ângulo, e a bola raspou no travessão. O Flamengo, então, puniu. Dez minutos depois, Pedro recebeu no meio de campo e deu bom passe para Bruno Henrique, próximo da área. O atacante avançou, a marcação não foi em cima, ele chutou, contou com desvio de Marcelo Benevenuto e ampliou o placar.

Entretanto, o Flamengo nem conseguiu aproveitar a vantagem direito. Isso porque, logo aos 15 segundos do segundo tempo, Pikachu passou para Éderson na entrada da área, pela direita, que virou o jogo rasteiro, para David. O atacante dominou e chutou muito bem, no ângulo descontando. O jogo então mudou totalmente e o Fortaleza melhorou bastante na etapa. Time continuou pressionando e causou perigo aos 4, em chute de fora da área de Éderson, que Diego Alves segurou.

O Flamengo chegou aos 7, mais uma vez com Bruno Henrique. O ponta avançou pela esquerda e, de muito longe, surpreendeu o goleiro, em chute de cobertura, que, por muito azar, bateu no travessão. Quatro minutos depois, o Fortaleza assustou de novo, em chute de finalização de fora, que Diego Alves segurou. Aos 17, o adversário fez boa jogada pela direita, cruzou, Rodrigo Caio deu carrinho e a bola passou perto do travessão. No contra-ataque do escanteio, Bruno Henrique avançou e serviu Vitinho, que obrigou Felipe Alves a fazer grande defesa.

Aos 23, um lance inacreditável e a grande chance do Coringa marcar na despedida. Bruno Henrique encontrou Michael, que passou para João Gomes. O volante tocou de primeira para Gerson chutar na primeira área. Ele bateu de primeira e Felipe Alves fez uma defesa espetacular. No rebote, Matheuzinho chutou com muita força, passou pelo goleiro, mas Marcelo Benevenuto, quase na linha, tirou de barriga. Aos 30, foi a vez do Fortaleza. Tinga cobrou lateral na área, Diego afastou mal de cabeça, Arão jogou para trás e Crispim chegou chutando, parando em grande defesa de Diego Alves.

No contra-ataque do escanteio, Michael avançou com muita velocidade e cruzou rasteiro, na direção de Rodrigo Muniz, mas Titi antecipou e deu de carrinho para fora. O jogo ficou morno, até uma pressão do Fortaleza nos acréscimos. Aos 47, um lance de muito perigo. Tinga cruzou na área e Robson cabeceou livre, quase na pequena área, mas, por sorte rubro-negra, para fora. Em seguida, após bola longa, o adversário quase recebeu na cara do gol, mas Diego Alves antecipou, salvou e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Flamengo ficou com 9 pontos, na sétima posição, mas com apenas 4 jogos disputados. Na próxima rodada, o Mais Querido encara o Juventude, no domingo (27/06), às 11h, no Estádio Alfredo Jaconi. Será o primeiro jogo fora de casa do rubro-negro no Brasileirão, já que os confrontos contra Grêmio e Athletico foram adiados.