Mengão na decisão! Em jogo equilibrado, Flamengo bate o Minas e está na final da BCLA

Orgulho da Nação aguarda o resultado entre Quimsa e Franca para conhecer o adversário da final

FlaBasquete
(Foto: Gilvan de Souza)

Nesta sexta-feira (14),o Flamengo venceu o Minas por 80 a 75, no Ginásio Pedrocão, pela semifinal da Champions League das Américas de Basquete. Com o resultado, o Orgulho da Nação garantiu a vaga na decisão.

No primeiro quarto, o Flamengo começou bem e abriu uma pequena vantagem que foi rapidamente revertida pelo adversário. O Minas conseguiu impor o seu jogo e sobrou no primeiro período, vencendo por 22 a 15.

No segundo quarto, o Minas seguiu melhor na partida, conseguindo aproveitar os ataques para seguir pontuando e se mantendo na frente do placar. O Orgulho da Nação seguiu correndo atrás do adversário que acabou vencendo por 36 a 31.

No terceiro quarto, o Flamengo voltou melhor e conseguiu a virada. A equipe do Minas igualou as ações e a diferença permaneceu mínima, o Orgulho da Nação conseguiu aproveitar melhor os seus ataques para pontuar e fechar o período vencendo por 63 a 60.

No último quarto, o Flamengo continuou melhor, encaixando uma boa sequência de ataques primordiais. Sólido na defesa, o Orgulho da Nação conseguiu abrir uma vantagem sobre o Minas e manter até os segundos finais, vencendo por 80 a 75.

Com o resultado, o Flamengo conseguiu se classificar para a decisão da Champions League das Américas. O Orgulho da Nação agora aguarda o vencedor entre Quimsa e Franca, para conhecer o adversário na decisão.