Flamengo tem a terceira maior sequência de vitórias como mandante na história da Libertadores

Com a vitória sobre o Palestino, são 15 partidas em sequência vencidas pelo rubro-negro

(Foto: Divulgação/Conmebol)

O Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o Palestino por 2 a 0 no Maracanã nesta quarta-feira, assumindo a liderança do Grupo E da Libertadores. No primeiro tempo, o Flamengo dominou a partida e Pedro marcou um gol espetacular, aplicando um lençol no goleiro Rigamonti. Na segunda etapa, a equipe enfrentou mais dificuldades, permitindo algumas chances de empate para o time chileno, mas garantiu a vitória com um gol originado em uma jogada de bola parada, concluída pelo estreante zagueiro Léo Ortiz.

Com esse resultado, o Flamengo alcançou 4 pontos e assumiu a primeira posição do Grupo E, pelo menos temporariamente. No entanto, o Bolívar, com três pontos, ainda disputará uma partida na quinta-feira contra o Millonarios, em La Paz. Dependendo do desfecho desse jogo, o Flamengo poderá ser ultrapassado na tabela.

Além disso, o Flamengo mantém uma impressionante sequência de 15 vitórias consecutivas em casa na Libertadores, sem perder em seus domínios há 27 jogos. A última derrota em casa foi para o Peñarol, por 1 a 0, em 3 de abril de 2019.

Com a terceira melhor sequência de vitórias em casa da história da Libertadores, o Mais Querido conta com os seguintes números (via Sofascore):

15 jogos
15 vitórias (!)
100% aproveitamento (!)
41 gols (!)
7 gols sofridos (!)
6.1 finalizações p/ marcar gol (!)

O próximo desafio do Flamengo será no domingo, às 16h (horário de Brasília), contra o Atlético-GO no Serra Dourada, marcando o início da jornada do time rubro-negro no Campeonato Brasileiro. Já pela Libertadores, o próximo confronto será contra o Bolívar, no dia 24 de abril, às 21h30 (horário de Brasília), em La Paz.