Flamengo Sub-16 é campeão da Copa Gramado Laghetto

Mais Querido derrotou o Palmeiras por 1 a 0. Lorran foi o autor do gol que decretou o título rubro-negro, o 15º do futebol de base na temporada

O Flamengo foi campeão invicto da Copa Gramado Laghetto Sub-16,  Estádio Ernesto Volk-RS. O Mais Querido derrotou o Palmeiras com um golaço de Lorran. O Mengão foi para o torneio com alguns jogadores do Sub-15 e foram muito importantes no títulos.

A partida da final foi a mais difícil para o Flamengo. O Palmeiras tem uma boa equipe e jogou de igual para igual com os Garotos do Ninho, mas no final, a categoria de Lorran foi decisiva em uma bobeada da zaga adversária. O jovem rubro-negro marcou um golaço, no segundo tempo. O Mengão teve outras boas chances, mas não conseguiu ampliar o placar.

O Flamengo começou a partida pressionando a saída de bola do Palmeiras, e aos quatro minutos, criou a primeira boa oportunidade. Adriel recebeu na esquerda, cortou pra dentro e bateu rasteiro. A bola passou perto da trave.

Os Garotos do Ninho permaneciam mais tempo com a posse de bola, trocando passes no campo de ataque. O Palmeiras, por sua vez, quando descia ao ataque também levava perigo à meta de Lucas Furtado. A primeira etapa, que foi muito equilibrada, terminou com placar em branco.

No segundo tempo, o Fla continuou buscando o ataque em busca do primeiro gol. Aos três minutos, Adriel novamente fez boa jogada, dessa vez pela direita, cortou pro meio e chutou no canto. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 24’, o Mengão abriu o placar! Lorran roubou a bola dentro da área, driblou o goleiro e tocou para o fundo da rede: 1 a 0.

Na reta final, o time rubro-negro conseguiu administrar muito bem o resultado e conquistou o título da Copa Gramado Sub-16! Essa foi 15ª taça levantada pelo futebol de base do Flamengo na temporada.