Flamengo se classifica de forma antecipada na Libertadores sub-20

Garotos do Ninho vencem o Aucas e garantem a vaga

Nesta quinta-feira (07), o Flamengo conquistou uma vitória crucial na Libertadores sub-20, derrotando o Aucas por 2 a 1, em uma partida disputada no Estádio Domingo Burgueño Miguel, no Uruguai.

Com esse resultado positivo, a equipe brasileira assume a liderança do Grupo C, somando seis pontos e ficando mais perto da classificação para as semifinais. Enquanto isso, o time equatoriano ocupa a segunda posição, com três pontos, e terá que vencer na última rodada para manter suas chances de avançar – apenas os líderes de cada grupo e o melhor segundo colocado seguem adiante.

No primeiro tempo, o Flamengo teve maior controle do jogo e criou as melhores oportunidades. Aos 36 minutos, Shola foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti, mas Rayan Lucas acertou a trave na cobrança.

Na segunda etapa, aos 12 minutos, o Aucas aproveitou um erro de Felipe Briana e abriu o placar com Conforme. Porém, o Flamengo reagiu rapidamente e empatou aos 14 minutos, com Iago, após cobrança de escanteio de Wallace Yan. O gol da virada veio aos 36 minutos, quando Caio Garcia fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou para Wallace Yan marcar de cabeça.

Com a classificação antecipada garantida, o Flamengo encerrará a fase de grupos no domingo contra o Sporting Cristal-PER, no domingo, às 15h (horário de Brasília), enquanto o Aucas enfrentará o Defensor Sporting no mesmo dia, às 18h. Todos os jogos do Grupo C estão programados para o Estádio Domingo Burgueño Miguel.