Flamengo na final! Confira o dia e horário da decisão da Libertadores sub-20

Garotos do Ninho enfrentam Boca Juniors na decisão continental

(Foto: Divulgação/Conmebol)

O Flamengo está a um passo de conquistar o único título que falta em sua galeria nas categorias de base: a Copa Libertadores da América Sub-20. Em uma emocionante virada, o Rubro-Negro venceu o Rosario Central por 2 a 1, nesta quinta-feira (14), no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai. Agora, o adversário na grande final será o Boca Juniors, no domingo (17).

O jogo foi marcado por um verdadeiro ataque contra defesa, com o Rosario jogando fechado e o Flamengo pressionando incessantemente. Apesar disso, foi o time argentino que abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma falha da defesa rubro-negra.

No entanto, o Flamengo não se abalou e continuou em busca do gol. A oportunidade de empatar surgiu ainda no primeiro tempo, mas Shola desperdiçou uma excelente chance. Após o intervalo, o Rubro-Negro manteve a pressão e conseguiu o empate aos dez minutos, com um gol de pênalti cobrado por Iago, o capitão da equipe.

A virada veio aos 26 minutos, com um gol de cabeça do zagueiro Zé Welinton, após cobrança de escanteio. Com essa vitória emocionante, o Flamengo garantiu sua vaga na final da Libertadores Sub-20.

A grande final contra o Boca Juniors está marcada para o domingo (17), às 15h (horário de Brasília), no mesmo local, o Estádio Domingo Burgueño. O adversário argentino é o atual campeão da Libertadores e do Mundial Interclubes da categoria, o que torna o confronto ainda mais desafiador para o Flamengo.