FlaBasquete é derrotado pela Unifacisa, mas conquista o Torneio Integração

Rubro-Negro foi derrotado por 90 a 88, mas foi campeão pelo saldo de cestas

Mundial de Basquete: Diário do Fla e canal Gustavo Henrique Dando Choque promovem cobertura especial do torneio
(Foto: Helena Petry / CRF)

Na noite desta quinta-feira, o Flamengo foi derrotado pela Unifacisa pelo placar de 90 a 88. Mesmo com a derrota o Mais Querido conquistou o título do Torneio de Integração pelo saldo de cestas, o Flamengo terminou com o saldo de 8 cestas positivas contra 7 cestas positivas do Minas. Yago foi o cestinha da partida com 26 pontos marcados.

Em um jogo muito disputado o Flamengo começou melhor impondo o seu jogo e terminou o primeiro quarto vencendo por 33 a 23. Já no segundo quarto a equipe da Unifacisa equilibrou o jogo e mesmo com Yago em noite inspirada, os donos da casa empataram a partida e a partida foi para o intervalo empatada em 49 a 49.

No terceiro quarto, a Unifacisa manteve a mesma pegada e foi superior, o Flamengo abusou em alguns erros e desperdiçou muitas chances reais de pontos, a Unifacisa terminou o quarto vencendo por 73 a 60. No último período o Mais Querido entrou mais ligado no jogo e logo nos primeiros minutos conseguiu diminuir a diferença para seis pontos. Com Olivinha, Brandon Robinson e Yago muito bem no período o Flamengo conseguiu tirar uma diferença de 13 pontos em apenas quatro minutos. As equipes foram se alternando em pontuações e faltando 25 segundos para o fim da partida Olivinha marcou cesta de três e a diferença ficou por um ponto. Mas nos lances seguintes a Unfacisa converteu dois lances livres, vencendo a partida por 90 a 88.

Após a conquista do Torneio Integração, o Orgulho da Nação vira a chave e volta as quadras no próximo domingo contra o Municipal, às 15h30, na Gávea, pela semifinal do Campeonato Carioca de Basquete.