Em jogo espetacular, Flamengo goleia Olimpia na ida das quartas da Libertadores

Flamengo e Olimpia se enfrentaram nesta quarta-feira (11/08), às 19h15, em Assunção, no Paraguai, pela ida das quartas de final da Libertadores. O jogo foi emocionante e aconteceu de tudo. O Mais Querido abriu o placar, tomou um susto, criou diversas chances e conseguiu uma goleada por 4 a 1. Os gols foram marcados por Arrascaeta, Vitinho e Gabigol duas vezes.

O primeiro tempo foi maluco. Olimpia começou pressionando. Aos 9 minutos, após erro na saída de Diego Alves, os paraguaios chegaram com perigo, Sosa cruzou rasteiro, mas ninguém botou para dentro. Depois disso, o Flamengo começou a controlar o jogo. Aos 13, Everton Ribeiro teve ótima chance em cabeçada, depois de cruzamento de Filipe Luís, mas jogou para fora. Então, aos 15, o primeiro gol. Em contra-ataque rápido, Gabigol deu linda enfiada de bola para Bruno Henrique na velocidade, que invadiu na área e serviu Arrascaeta. O meia dominou e abriu o placar.

No minuto seguinte, Bruno Henrique recebeu outro lançamento, passou pela marcação na velocidade, entrou na área, mas chutou em cima do goleiro. Aos 17, após batida de falta ensaiada, Arrascaeta teve a chance de ampliar, só que chutou mal, para fora. Já aos 20, o uruguaio deu belo cruzamento em falta para Gustavo Henrique, que cabeceou nas mãos de Aguilar. A partida parecia controlada, mas um lance mudou o clima da primeira etapa. Salazar disputou bola com Arrasca e acabou levando a pior. O jogador ficou caído no chão e foi atendido por 10 minutos, saindo de ambulância.

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

Depois disso, o Olimpia voltou mais pilhado para a partida, dificultando o jogo. Aos 32, o time paraguaio quase empatou em lance inusitado. Walter González cabeceou fraco e a bola estava tranquila, na direção do gol, mas Diego Alves escorregou, quase se atrapalhou e conseguiu espalmar. O adversário continuou com a posse, cruzou, desviou para o meio e a zaga afastou. Dez minutos depois, Otálvaro deu cabeçada na entrada da área e a bola passou próxima da trave. Roque Santa Cruz deu uma cabeçada com força também, depois de cobrança de falta, e parou em grande defesa de Diego Alves. A jogada estava parada por impedimento.

Então, veio a maior confusão do jogo. Gabigol deu pela enfiada de bola para Everton Ribeiro, quase na pequena área pela direita, que deu passe de calcanhar para Arrascaeta. Antes do uruguaio chegar, ele caiu e o árbitro mandou seguir. Na sequência, Filipe Luís fez falta por trás em Sosa, próximo da área, sofreu o segundo amarelo e foi expulso. Mas, por sorte rubro-negra, o VAR chamou, o juiz reviu o lance, deu pênalti no começo da jogada e anulou o vermelho do lateral. Na batida, aos 56, Gabigol deslocou o goleiro e ampliou. Ou seja, o que seria uma situação muito tensa para o Mais Querido, de ficar com um a menos, acabou se tornando em um 2 a 0.

O placar, entretanto, durou pouco tempo. Apenas dois minutos depois, no último lance da primeira etapa, Otálvaro cruzou da direita para a segunda trave, Isla, pressionado por Sosa, não conseguiu cortar e Torres, livre na pequena área, deu de cabeça, descontando o placar. A partida foi para o intervalo, mas o segundo tempo começou da melhor forma. Logo aos 6 minutos, Arrascaeta passou para Bruno Henrique, que virou, avançou, tropeçou de leve, mas continuou, entrou na área e chutou. Ele bateu muito mal, mas, em outra jogada de sorte, a bola sobrou nos pés de Gabigol, livre, sem goleiro, que fez o terceiro do Flamengo.

O Mais Querido quase ampliou aos 14, em jogada de Bruno Henrique na esquerda, que cortou para dentro e chutou cruzado, passando próximo da trave. O Olimpia respondeu dois minutos depois, em cabeçada de Otálvaro, que, por sorte do Flamengo, bateu em cima do atacante do próprio time na pequena área, indo para fora. Aos 18, outra boa oportunidade rubro-negra. BH fez jogada de velocidade, passou para Arrascaeta, que deu no Gabigol. O centroavante deu lindo passe para Everton Ribeiro, que arrumou para a canhota, livre na área, só que bateu por cima.

O Flamengo perdeu duas chances inacreditáveis em quatro minutos. Aos 20, Arrascaeta abriu para Gabigol, que devolveu perfeitamente para o uruguaio, na pequena área, livre, só que pegou errado e jogou por cima. Já aos 24, Bruno Henrique puxou o contra-ataque e enfiou para Everton Ribeiro, que infiltrou na pequena área e chutou de primeira, com força, mas em cima do goleiro, desperdiçando ótima oportunidade. A pressão continuou. Três minutos depois, quase saiu a seca nos gol de falta. Em cobrança na entrada da área, Arrasca bateu colocado, mirando o ângulo, o goleiro ficou parado e a bola tirou tinta da trave.

O time outra chance ótima de marcar aos 27. Matheuzinho avançou na velocidade, passou para Gabigol, que devolveu para a infiltração do lateral na área. Ele tentou bater de primeira, mas furou. A bola continuou com o jogador, que tentou novamente, a zaga afastou e ficou com o camisa 9, que bateu cruzado e foi para fora. O Olimpia respondeu em cabeçada de Roque Santa Cruz, que passou perto. O Mais Querido voltou a assustar aos 36. Ramon deu lindo passe para Diego, dentro da área, que dominou, só que chutou fraco, nas mãos do goleiro. Já aos 43, Vitinho serviu Gabigol na área, que cortou a zaga e jogou por cima.

Então, aos 45, veio o quarto gol. Thiago Maia deu um lançamento espetacular para Gabigol, que avançou na velocidade, na cara do goleiro. O artilheiro não foi fominha e, dessa vez, se tornou garçom. Ele deu lindo passe para Vitinho, que chutou de primeira e marcou. O time teve a chance do quinta. Thiago Maia deu outra virada linda, dessa vez para Michael. O ponta driblou dois dentro da área, só que chutou por cima e perdeu a chance.

Com a vitória por 4 a 1, o Flamengo pode perder até por 2 gols no outro confronto, ou de 3 a 0, que avança para a semifinal. O jogo de volta será realizado na próxima quarta-feira (18/08), às 19h15, no Mané Garrincha, em Brasília, com a presença de público. Antes, o Mais Querido foca no Campeonato Brasileiro. O rubro-negro encara o Sport, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 16ª rodada da competição.