É Ouro! Rebeca Andrade é campeã no salto no Mundial de Ginástica

Atleta do Flamengo está brilhando na Copa do Mundo

Fla
Divulgação/CRF

O Flamengo continua brilhando em diversos esportes, e a ginasta Rebeca Andrade, atleta do clube, não é exceção. Nesse sábado (07), ela conquistou a medalha de ouro para o Brasil na decisão do salto no Mundial de Ginástica Artística, que ocorreu em Antuérpia, na Bélgica. Aos 24 anos, Rebeca confirmou seu favoritismo e mostrou ser a número 1 do mundo nessa categoria.

Rebeca Andrade, que já era a atual campeã olímpica do salto em Tóquio 2020, garantiu o primeiro lugar com uma média de 14.750 pontos em dois saltos, ficando 0,201 pontos à frente da americana Simone Biles e 0,334 à frente da sul-coreana Yeo Seo-jeong, que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Essa conquista tornou Rebeca Andrade a primeira ginasta brasileira a ganhar três medalhas em uma mesma edição do Mundial. Além do ouro no salto, ela já havia conquistado a prata na competição por equipes e na prova individual geral. Ainda restam duas medalhas para Rebeca disputar no Mundial: na trave e no solo, esta última em parceria com Flávia Saraiva.