Baile rubro-negro! Flamengo goleia o Sporting Cristal pela Libertadores sub-20

Mais Querido venceu por 4 a 1 e terminou a fase de grupos com a melhor campanha da competição

(Foto: Reprodução/Goat)

Um baile rubro-negro. O Flamengo goleou o Sporting Cristal por 4 a 1, neste domingo (10/03), no Uruguai, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores sub-20. Os gols foram marcados por Felipe Teresa, Iago e Wallace Yan (2).

Já classificado para a semifinal antecipadamente, o Flamengo entrou em campo com um time alternativo. O técnico Mário Jorge optou por poupar alguns titulares, como o nigeriano Shola, mas não foi um problema.

O Mais Querido começou com tudo. Logo aos 5 minutos, Wallace Yan deu belo passe em profundidade para Felipe Teresa. O ponta avançou em velocidade, tirou do goleiro com categoria e abriu o placar.

Não demorou para sair o segundo. Apenas três minutos depois, Victor Silva avançou pela esquerda e rolou para trás para Wallace Yan. O meia dominou e, com tranquilidade, ampliou.

Já aos 23, o terceiro do Flamengo. O zagueiro Iago deu lindo passe em profundidade pra Daniel Rogério. O volante infiltrou pela direita e cruzou rasteiro para trás, nos pés de Wallace Yan. O meia dominou e bateu colocado, sem chances para o goleiro.

A partida foi para o intervalo com 3 a 0 para o Flamengo. E rapidamente ampliou. Aos 6, Jean Carlos roubou bola na esquerda e acionou Victor Silva em velocidade. O ponta driblou o defensor e foi derrubado na área. Pênalti, que o zagueiro e capitão Iago bateu com categoria, ampliando.

O Sporting Cristal descontou aos 11, após roubar bola no campo ofensivo. Apesar disso, não tirou a vitória rubro-negra. O Mais Querido cozinhou o resto do jogo, sem se desgastar, garantindo a goleada por 4 a 1.

Com o resultado, o Flamengo terminou a fase de grupos a melhor campanha geral, sendo o líder do grupo C. Foram três jogos, com três vitórias, 7 gols marcados e 2 sofridos. Agora, aguarda para saber o adversário na semifinal.