Análise Tática Flamengo 0 x 0 Volta Redonda: Jogo morno

Mais Querido não teve boa atuação e empatou no último jogo do time formado apenas por atletas da base

(Foto: Reprodução/Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo empatou com o Volta Redonda, neste sábado (29/01), no Raulino de Oliveira, pela segunda rodada da Taça Guanabara. Mais uma vez, o rubro-negro entrou em campo com um time formado apenas por atletas da base. Entretanto, diferente da estreia da competição, dessa vez a equipe não conseguiu desempenhar o melhor futebol e a partida foi bem fraca. Ainda assim, há aspectos positivos do jogo para se analisar.

O Mais Querido entrou em campo com a mesma equipe que venceu a Portuguesa-RJ no meio da semana. O time atuou em uma espécie de variação entre 4-1-4-1 e 4-2-3-1, dependendo dos avanços do segundo volante Yuri de Oliveira. A escalação, então, foi: Matheus Cunha; Wesley, Noga, Cleiton e Marcos Paulo; Igor Jesus e Yuri de Oliveira; Lázaro, Matheus França e Thiaguinho; André.

Dessa forma, enquanto Yuri de Oliveira adiantava muitas vezes como um meia, Igor Jesus fazia a proteção da zaga e as vezes recuava entre eles para auxiliar na saída de bola. Já na frente, Matheus França ficava centralizado, Lázaro aberto na direita e caindo por dentro, enquanto Thiaguinho fazia a ala-esquerda. André, por sua vez, era um centroavante com mobilidade.

Mas, o grande destaque não foi nenhum deles, sim o lateral-direito Wesley. Com Lázaro caindo muitas vezes por dentro, o corredor ficava aberto para o jogador avançar e fazer os cruzamentos. Foram dos pés dele que surgiram as principais oportunidades do Flamengo na partida. O atleta deu cruzamentos milimétricos para Yuri de Oliveira, na primeira etapa, e, principalmente, André, na segunda, dentro da pequena área, porém ambos desperdiçaram.

Já Marcos Paulo, na esquerda, também apareceu as vezes na frente, mas não teve tantas oportunidades, pois Thiaguinho, canhoto, fazia o corredor esquerdo. O time, entretanto, não conseguiu controlar bem o jogo e criou poucas chances. Os meias não apareceram tanto e a equipe teve uma atuação bem abaixo do esperado.

Na volta da segunda etapa, Fábio Matias tirou Yuri de Oliveira e botou João Gomes, que atuou na mesma função, mais pela esquerda. O volante entrou melhor, mas também não teve tanta participação. Depois de um começo mais animado, o jogo caiu de rendimento a partir dos 20. O treinador fez uma troca de centroavantes, botando Mateusão na vaga de André, mas não adiantou. Depois, botou Richard na lateral, na vaga de Marcos Paulo, e, nos acréscimos, colocou Kayke David, tirando Thiaguinho.

Entretanto, não deu certo. Assim como no resto do jogo, as principais chances foram criadas em cruzamentos na área. Noga até teve duas oportunidades na reta final, mas não adiantou e a partida terminou em 0 a 0. De bom, além da atuação de Wesley, ficou a do goleiro Matheus Cunha, que se mostrou bem seguro e fez grandes defesas. Agora, o time principal deve retornar já na próxima rodada, com a estreia de Paulo Sousa no comando do rubro-negro.