Vinicius Júnior tem boa atuação e Real Madrid vence na estreia da Champions League

Time espanhol melhorou no segundo tempo e derrotou a Inter de Milão por 1 a 0

Na tarde desta quarta-feira, o Real Madrid, de Vinicius Júnior, estreou na UEFA Champions League 2021, fora de casa. Após um primeiro tempo ruim, os Merengues melhoraram na segunda etapa, principalmente por conta da atuação de Vini e derrotaram a Inter de Milão por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado pelo também brasileiro Rodrygo.

O primeiro tempo foi de domínio da Inter de Milão, que tinha a posse de bola e anulava as tentativas de contra ataque do Real Madrid com Vinícius Júnior. Com pelo menos quatro belas defesas, o goleiro Courtois foi de longe o melhor em campo na primeira etapa. Por sorte dos Merengues, os italianos não acertaram a pontaria e o placar foi em 0 a 0 para o intervalo. No segundo tempo, tudo mudou. O controle do jogo mudou de lado e Vini começou a aparecer. Primeiro aos 25, o garoto entortou o jogador adversário e finalizou travado com o zagueiro. Na sequência, Vini avançou em velocidade pela esquerda e por pouco não conseguiu dar assistência para Benzema abrir o placar. Aos 36 a melhor chance do jogo, Carvajal recebeu de Rodrygo e cruzou, a bola sobrou para Vinicius Júnior, que finalizou e a bola só não entrou porque Skriniar tirou em cima da linha.

Com as entradas de Camavinga e Rodrygo, o Real Madrid, que já era melhor na partida, começou a tomar todas as ações do jogo. Aos 42, em contra ataque fulminante, Rodrygo rolou para Benzema, que arrumou para Vinicius finalizar mais uma vez travado. O gol era questão de tempo e, aos 43, os espanhóis enfim conseguiram balançar as redes. Valverde recebeu de Vini e levantou linda bola para Camavinga, que arrumou com extrema categoria para Rodrygo pegar de primeira e abrir o placar. A Inter, que já estava sem forças, não esboçou reação e o jogo terminou com vitória do Real Madrid.

Com o resultado, o Real Madrid deu um belo passo em busca de uma classificação para a próxima fase da competição, visto que a equipe italiana é considerada a segunda força do grupo, que ainda conta com o Shakhtar Donetsk e o Sheriff, da Moldávia. Na próxima rodada da Champions, os Merengues recebem o Sheriff.