Tabu quebrado! ‘Geração 19’ vence o Galo em Belo Horizonte

O apito final confirmou a quebra do tabu e a vitória heroica do Flamengo por 2x1 sobre o Atlético-MG

Gilvan de Souza / CRF

Em uma vitória gigante para o Flamengo, a ‘Geração 19’ mostrou sua força e determinação ao conquistar uma vitória épica em solo mineiro contra o Atlético-MG. O elenco multicampeão do Mengão, liderado por estrelas como Arrascaeta, Gabigol e Bruno Henrique, quebrou um tabu que perdurava desde 2018, ao superar o Galo em sua própria casa. Além disso, o técnico Felipão, viu sua equipe alcançar uma vitória.

O confronto prometia ser eletrizante, e os torcedores não saíram decepcionados. A partida teve início com o Atlético-MG mostrando sua tradicional força em casa, buscando impor seu jogo diante da torcida apaixonada. Flamengo errava bastante os passes no ataque, e pecava na saída de jogo.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Galo conseguiu abrir o placar e levou a vantagem para o intervalo. O Atlético ainda conseguiu criar mais algumas chances de gol.

Aos 34 minutos do segundo tempo, em um lance emblemático, Arrascaeta, o maestro uruguaio, em uma cobrança de falta perfeita, acertou o canto do goleiro adversário e empatou a partida, para delírio dos rubro-negros presentes e espalhados pelo país. Era o início da virada.

O Flamengo se mostrava tentar controlar o jogo, mas continua pecando nas transições ofensivas. Aos 41 minutos, em uma jogada magnífica construída por Arrascaeta, Wesley e finalizada com maestria por Gabigol, o Flamengo virou o jogo, desencadeando uma explosão de emoção nos jogadores e torcedores.

O apito final confirmou a quebra do tabu e a vitória heroica do Flamengo por 2×1 sobre o Atlético-MG. A ‘Geração 19’ demonstrou mais uma vez sua qualidade técnica e mental, mostrando que são dignos de todas as taças que conquistaram nos últimos anos.