Show rubro-negro! Flamengo domina Fluminense, vence o clássico e se mantém líder do Brasileirão

Mais Querido venceu por 1 a 0, com gol de Pedro

(Foto: Reprodução)

O Flamengo enfrentou o Fluminense neste domingo (23/06), no Maracanã, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi um amasso rubro-negro. A equipe dominou completamente o adversário, criou diversas chances, desperdiçando algumas muito claras. Ainda assim, lutou novamente até o final e, aos 42 do segundo tempo, conseguiu a vitória de 1 a 0 com gol de Pedro, de pênalti.

A primeira etapa foi de rubro-negro, mas com um festival de chances perdidas. O Flamengo teve sete chances oportunidades de marcar, porém não caprichou na finalização. A primeira foi aos 20. Pedro roubou bola dentro da área do Fluminense, tocou para Lorran, que devolveu para o centroavante de frente para o gol. Ele chutou e Fábio defendeu. No rebote, com gol aberto, Bruno Henrique tentou o domínio e se enrolou, perdendo a posse.

Dois minutos depois, Fábio errou saída de bola, jogando no peito de Pedro. O centroavante serviu Lorran livre na área, que tentou o chute de primeira, mas pegou muito mal na bola, mandando para fora. Na sequência, David Luiz deu lindo lançamento para Bruno Henrique em velocidade. O atacante entrou sozinho na área pela esquerda e tinha Pedro na área, só que acabou dando uma canelada na bola, que saiu pela linha de fundo.

Depois disso, aos 29, foi a vez de Gerson roubar a bola na entrada da área e tocar para Lorran. O jovem devolveu para o Coringa, quase na pequena área, que chutou de primeira, com força, por cima do gol. Já aos 37, Luiz Araújo deu lindo passe de primeira, de calcanhar, para Lorran entrando na área. O jovem conduziu sozinho, de frente para o Fábio e chutou fraco, rasteiro, com o goleiro defendendo na ponta da chuteira.

No último lance do primeiro tempo, uma grande polêmica de arbitragem. Em escanteio do Flamengo, David Luiz infiltrou na área em velocidade, com Ganso segurando ele claramente. O zagueiro caiu e o lance seguiu. A bola ficou com Gerson, que cruzou e o zagueiro rubro-negro, novamente, foi derrubado pelo mesmo jogador. O árbitro, entretanto, não marcou e o VAR não chamou para revisão.

No primeiro minuto do segundo, quase saiu o gol do Flamengo. A bola sobrou no meio para Lorran, que conduziu com espaço, atraiu a marcação e passou para Luiz Araújo. O ponta estava infiltrando sozinho, com espaço. Entretanto, optou por finalizar de primeira, de fora da área, mandando para fora. Aos 5, após roubar no meio de campo, Lorran finalizou próximo da meia-lua e o zagueiro cortou, indo para fora.

Dois minutos depois, após lançamento, Wesley roubou a bola de Martinelli e tocou para Lorran na entrada da área. O jovem tinha a opção de Bruno Henrique entrando livre pela esquerda, mas não viu, driblou para a direita e finalizou, parando em Fábio. Aos 8, após virada de bola para BH quase na linha de fundo, mas ganhou da marcação, chegou próximo da pequena área e finalizou com força, por cima.

Já aos 12, mais uma chance. Luiz Araújo bateu escanteio bem na segunda trave para Léo Ortiz. O zagueiro estava entrando na pequena área, só que cabeceou muito mal e foi em cima do defensor adversário, que tirou. Dez minutos depois, Bruno Henrique roubou bola de Ganso, tocou para Gerson e partiu em disparada. O Coringa deu toque de três dedos para BH, que segurou e devolveu para o camisa 8, quase na pequena área, que passou de calcanhar na direção de Pedro, mas a zaga tirou.

Então, aos 37, Léo Pereira deu lançamento espetacular para Bruno Henrique. O atacante ganhou no jogo de corpo do Callegari e foi derrubado pelo lateral adversário. Pênalti marcado. Depois de um longo período parado com o adversário reclamando, Pedro foi para a batida aos 42 e chutou no meio, rasteiro. Fábio ainda tocou na bola com a ponta da chuteira, mas não evitou o gol do Flamengo.

Três minutos depois, o Mais Querido ficou com um jogador a mais. Lima, que tinha recebido amarelo por reclamação, deu uma solada em Ayrton Lucas, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Depois, ficou gastando tempo até a vitória