Sem Defensa! Mengão goleia e espera Olimpia ou Inter nas quartas da Libertadores

Mais Querido venceu o time argentino por 3 a 1, com gols de Rodrigo caio, Arrasaeta e Vitinho

Flamengo e Defensa y Justicia se enfrentaram nesta quarta-feira (21/07), no Mané Garrincha, em Brasília, pela volta das oitavas da Libertadores. O jogo marcou o retorno do público nos estádios e a torcida rubro-negra conseguiu ver uma grande atuação do time. O Mais Querido fez ótimo primeiro tempo e abriu o placar com Rodrigo Caio. Entretanto, pouco antes do intervalo, os argentinos empataram, em falha bizarra de Diego Alves. Mas, o susto passou. Após mudanças de Renato Gaúcho, a equipe conseguiu a goleada de 4 a 1, com gols de Arrascaeta e dois de Vitinho.

O primeiro tempo foi de domínio total do Flamengo. Com Bruno Henrique inspirado, o time foi para cima e não deixava o adversário jogar. O atacante estava ganhando todas pelo lado do campo. Depois de uma grande jogada dele, o ponta invadiu a área, a zaga cortou e foi escanteio. Na batida, aos 8 minutos, Everton Ribeiro cruzou e Rodrigo Caio deu de cabeça para o fundo das redes, abrindo o placar.

O rubro-negro continuou em cima. Aos 15, Everton Ribeiro cruzou, o goleiro passou da bola e Bruno Henrique, sem ângulo, se esticou e conseguiu desviar. Arrascaeta estava no meio para finalizar, mas a bola bateu na trave e foi para fora, sem chegar no uruguaio. Três minutos depois, o ponta fez outra grande jogada pelo lado esquerdo e cruzou na área. Depois do desvio na zaga, Gabigol aproveitou e chutou de primeira, de direita, parando em grande defesa do goleiro.

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

Aos 24, o Flamengo quase acabou com a seca nos gols de falta. Em cobrança pelo lado da área, quando pensavam que Arrascaeta iria cruzar, o meia bateu direto, no ângulo. O goleiro se esticou, fez grande defesa e a bola ainda bateu no travessão. Cinco minutos depois, foi a vez de Gustavo Henrique ficar próximo de marcar, em cabeçada na pequena área, depois de escanteio cobrado pelo uruguaio.

O jogo estava totalmente tranquilo. O Defensa não tinha nenhuma finalização e o Mais Querido estava com mais de 70% de posse de bola. A equipe argentina tentava apenas pressionar a saída de bola e chegou a assustar recuperando algumas no ataque, mas logo o Flamengo recuperava, sem precisar fazer faltas.

Entretanto, aos 39, um erro bizarro. O time rubro-negro ficou tocando bola na defesa. Diego, então, recuou uma bola perigosa para Diego Alves. Ainda assim, o goleiro tinha a opção do passe para Rodrigo Caio, livre na esquerda, mas tentou uma cavadinha. A bola explodiu no atacante Loiaza e entrou no gol, empatando a partida. O jogo, então, foi para o segundo tempo com muito mais tensão.

O Mais Querido começou a segunda etapa com boa chance de marcar. Após batida de escanteio, aos 3 minutos, Gustavo Henrique cabeceou no chão, parando em boa defesa do goleiro. Ainda assim, o ritmo começou diferente do primeiro tempo, com o Flamengo tendo mais dificuldades de criar. Depois de uns 13 minutos conturbados, o time começou a melhorar e controlar a partida.

Então, aos 18, Renato Gaúcho fez uma substituição importante. Tirou Everton Ribeiro e botou Michael pela direita – onde não costuma atuar. Fez efeito. Apenas dois minutos depois, o ponta pegou uma bola jogada na área, dominou e cruzou na medida para Bruno Henrique. O jogador caiu, pediu pênalti e o árbitro mandou seguir. O Mais Querido continuou com a posse, Diego deu fatiada para Michael, que, sem deixar cair, deu um chute maravilhoso, na direção do ângulo, explodindo no travessão. No rebote, Arrascaeta, de cabeça, botou para o fundo das redes.

O time continuou atacando pela direita, com Michael, que deu velocidade ao time, indo sempre para cima do adversário e marcando na frente. O atacante, entretanto, assustou na defesa, aos 32, em lance que foi dar um chutão para frente e acabou cruzando na área defensiva, na cabeça do adversário, que jogou por cima.

Aos 35, Renato fez outra mudança que deu certo. Colocou Vitinho no lugar de Bruno Henrique, que teve ótima atuação, mas já estava cansado. Assim, o treinador abriu o Michael para a esquerda e botou o camisa 11 na direita. Apenas dois minutos depois, Rodrigo Caio recuou bola para Diego Alves, que dessa vez deu o chutão para frente. O Flamengo ficou com a bola e Vitinho recebeu pelo lado, cortou para o meio e chutou de fora da área, de canhota, rasteiro. O goleiro não segurou e o Mais Querido fez o terceiro.

O time teve grande chance de marcar o quarto aos 43. Diego deu lançamento para Michael, aberto na esquerda, contra a defesa aberta do Defensa. Ele cortou o marcador e tinha a oportunidade de passar no Vitinho, entrando livre na área. Mas, confiante, o ponta tentou o chute, bateu com força, só que por cima.

Ainda deu tempo para mais um. No último minuto, o Flamengo partiu para um contra-ataque pela esquerda, com Michael. O ponta avançou e passou para Gabigol, dentro da área. O 9 estava querendo muito marcar o dele, mas não foi fominha. Arrumou de calcanhar para Vitinho, que limpou para o pé direito e chutou no cantinho, rasteiro sem chances para o goleiro, selando a vitória.

Com a goleada, o Flamengo aguarda o vencedor do confronto entre Internacional e Olímpia para saber o adversário das quartas de final. O Mais querido agora foca no jogo contra o São Paulo. As equipes se enfrentam no domingo (25/07), às 16h, no Maracanã, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.