Seguimos vivos! Fora de casa, Flamengo bate o Fortaleza e respira no Brasileiro

Mengão derrotou o clube cearense por 2 a 0 neste domingo

O Flamengo enfrentou o Fortaleza neste domingo em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. Fora de casa, no Castelão, o Rubro-Negro teve atuação sólida diante do clube cearense e venceu a partida por 2 a 0. Com o resultado, o Mais Querido chegou a 53 pontos na tabela, seguiu na sexta posição e abriu vantagem em relação ao sétimo colocado.

Na primeira etapa, o Flamengo conseguiu controlar melhor a partida e ser superior ao Fortaleza. O time comandado por Tite teve mais posse de bola e contou com boa atuação de Everton Cebolinha pelo lado esquerdo. Do lado do clube cearense, Machuca e Marinho foram perigosos, mas Rossi, quando exigido, garantiu com boas defesas.

No final do primeiro tempo, já nos acréscimos, a boa atuação do Fla foi coroada. Filipe Luís deu passe para Pedro, que contou com belo corta-luz de Pulgar para marcar um belo gol para o Mais Querido.

Na segunda etapa, o Fortaleza começou em cima e buscando o gol de empate. Logo aos três minutos, Crispim arriscou de longe e acertou a trave do goleiro Rossi. Depois disso, o Rubro-Negro conseguiu controlar melhor o ímpeto do clube cearense. Aos 19 minutos, o Mengão teve boa chance para ampliar o marcador. Arrascaeta recebeu de Luiz Araújo e serviu Matheuzinho, que finalizou para fora.

Com o jogo ficando tenso, o técnico Tite fez mudanças para controlar a partida e melhorar a marcação da equipe. A partir daí, o Mais Querido conseguiu controlar mais o jogo e não sofrer sustos do Fortaleza. Até que aos 41 minutos, em contra-ataque, Everton Ribeiro cruzou para Luiz Aaraújo, que fez o segundo gol e liquidou a partida.

Próximo compromisso

O Mais Querido, agora, volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Palmeiras, às 21h30, no Maracanã.