Pela primeira vez desde 2016, Flamengo passa três jogos sem marcar gol

Nos últimos 5 jogos da equipe, o Flamengo só marcou no clássico contra o Botafogo

Que fase! Flamengo chega ao terceiro jogo seguido sem balançar a rede
(Foto: Marcelo Cortes)

O Flamengo enfrentou o Goiás na última quarta-feira, e empatou em 0 a 0 na Serrinha, marcando a terceira partida consecutiva em que o time não conseguiu marcar gols. Essa sequência negativa sem gols não ocorria há sete anos. A última vez que o Flamengo ficou três jogos sem marcar foi em março de 2016, quando passou quatro partidas seguidas sem marcar.

A falta de gols acontece desde a vitória por 2 a 1 sobre o Botafogo, em 2 de setembro, com Bruno Henrique sendo o último jogador a marcar pelo Flamengo. O técnico Jorge Sampaoli tem experimentado diferentes formações no ataque nas últimas partidas, mas o time tem enfrentado dificuldades para balançar as redes adversárias.

No jogo contra o Athletico-PR, Sampaoli escalou Everton Cebolinha ao lado de Gabigol e Pedro, mas o Flamengo foi dominado pelo adversário e conseguiu finalizar apenas 13 vezes, com Cebolinha responsável por cinco dessas finalizações. No jogo contra o São Paulo, Sampaoli optou por escalar o trio Bruno Henrique, Gabigol e Pedro, mas o time não finalizou no primeiro tempo e teve apenas uma finalização desse trio na etapa final.

No confronto contra o Goiás, Sampaoli voltou a mexer no ataque e escolheu Bruno Henrique e Pedro como titulares. No primeiro tempo, o Flamengo teve apenas uma finalização, mas no segundo tempo finalizou mais, com Bruno Henrique e Pedro arriscando três chutes cada, embora apenas duas dessas finalizações tenham sido na direção do gol.

Essa sequência ofensiva negativa preocupa o Flamengo, especialmente nas finais da Copa do Brasil, em que o time perdeu o jogo de ida por 1 a 0 para o São Paulo. O Flamengo precisa quebrar essa sequência no jogo de volta no Morumbi para buscar o troféu da competição.