Paquetá dá assistência e Lyon goleia na segunda rodada da Liga Europa

Equipe do ex-meia do Fla venceu o Brondby por 3 a 0

Na tarde desta quinta-feira, o Lyon, de Lucas Paquetá, voltou a campo pela UEFA Europa League 2021. Em casa, a equipe do ex-meia do Fla deslanchou no segundo tempo e goleou o Brondy por 3 a 0. Paquetá deu assistência para o primeiro gol e teve mais uma pela atuação pelo clube francês. Ekambi duas vezes e Aouar marcaram os gols do jogo.

No primeiro tempo, o Lyon não teve capricho nas finalizações. Foram, ao todo, 16 chutes da equipe francesa contra apenas dois dos visitantes na primeira etapa. O 0 a 0 no placar no intervalo era péssimo para os donos da casa. Porém, no segundo tempo as coisas mudaram. Aos 19, Lucas Paquetá recebeu cruzamento de Thiago Mendes e escorou de cabeça para Ekambi abrir o placar sem goleiro. Sete minutos depois, em jogada pelo lado direito, a bola sobrou para Ekambi fazer o segundo. A partir daí, o Lyon diminuiu o ritmo, mas ainda deu tempo para fazer mais um. Aos 41 da etapa final, foi a vez de Ekambi ser garçom e servir Auoar fechar a goleada.

Voltando ao cria da base do Mengão, Paquetá mais uma vez brilhou. De acordo com o site ‘SofaScore’, o meia, além da assistência, completou dois dos quatro dribles tentados e acertou 67% dos passes. Ele ainda ganhou oito dos treze duelos disputados. Para completar, Lucas Paquetá terminou com nota ‘SofaScore’ 7,9, sendo uma das maiores pontuações entre todos os jogadores em campo.

Com o resultado, o Lyon se isolou na liderança do grupo com seis pontos. A chave do time francês ainda conta com Sparta Praha, que tem quatro pontos, Brondy com um e o Rangers, que está zerado. Na próxima rodada da competição, Paquetá e seus companheiros visitam o Sparta Praha.