Não deu! FlaBasquete é derrotado pelo Bauro no NBB

Orgulho da Nação teve grande sequência de vitórias encerrada

O FlaBasquete perdeu para Bauru por 74 a 72, na noite da última terça-feira (19), no ginásio Panela de Pressão. A equipe rubro-negra vinha de uma sequência de 16 vitórias consecutivas na temporada. Mesmo com o resultado adverso, o cestinha do duelo foi o rubro-negro Devon Scott, com 20 pontos. O norte-americano ainda anotou seis rebotes e uma assistência.

Confira como foi o jogo segundo site oficial do Flamengo:

O Flamengo começou dominando as ações do jogo e chegou a abrir 8 a 2 no marcador, mas os donos da casa correram atrás e deixaram tudo igual (12-12) na metade do primeiro quarto. A resposta rubro-negra não tardou e, com superioridade nos rebotes – 11 contra 6 de Bauru – e no aproveitamento ofensivo – fantásticos 90% nos arremessos de dois pontos -, o time da Gávea voltou à dianteira com folgas, fechando o período em 29 a 19. O maior destaque dos primeiros minutos da partida foi Devon Scott, que anotou oito pontos – com 100% de aproveitamento – e dois rebotes.

O segundo quarto começou com mais três pontos do norte-americano da camisa 22, com cesta, falta, lance livre de bonificação convertido e vibração. Mas o Bauru não desistia da partida e foi a vez do adversário crescer ofensiva e defensivamente para fazer a diferença cair para quatro pontos faltando seis minutos para o intervalo. Duas cestas triplas consecutivas rubro-negras – de Gui Deodato e Didi Louzada – devolveram ao Mais Querido uma boa vantagem – a maior até então – de 12 pontos no placar (30-42). Bauru acabou vencendo a parcial (17-15), mas o Flamengo foi para o vestiário na frente: 44 a 36.

O Flamengo iniciou o terceiro quarto com baixo aproveitamento na pontaria e o adversário aproveitou para virar o placar (50-49). Bauru foi bastante superior no período e fechou a parcial em 21-11. As equipes se revezaram à frente do marcador nos minutos finais do quarto, mas os donos da casa venciam por 57 a 55 quando chegaram os derradeiros dez minutos do duelo.

O último quarto foi disputado cesta a cesta. O clima esquentou na partida, com duras disputas de bola e muito contato. O Mais Querido conseguiu superar a pressão, se restabelecer e voltar a abrir vantagem (65-70), contando mais uma vez com ótimos momentos do cestinha do duelo, Devon Scott, mas Bauru foi decisivo nos instantes finais.

Com 12 segundos para o fim, o adversário abriu três pontos (73-70). Uma disputa entre Cuello e Alex agitou ainda mais a reta final, quando ambos tomaram falta técnica. O Flamengo chegou a ter a chance de levar para a prorrogação no último lance, mas perdeu a posse embaixo do garrafão, no estouro do cronômetro.

Próximo desafio

O FlaBasquete volta à quadra já nesta quinta-feira (21), para enfrentar o Franca, às 20h, no ginásio Pedrocão, por mais uma rodada do NBB.