Não deu! Com time misto na altitude, Flamengo perde para o Bolívar

Mais Querido foi derrotado pela primeira vez na temporada

(Foto: Reprodução/Conmebol)

O Flamengo enfrentou o Bolívar nesta quarta-feira (24/04), em La Paz, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Enfrentando uma altitude de mais de 3.600 metros, o Mais Querido entrou em campo com uma equipe alternativa. A equipe até foi guerreira. Saiu atrás com um minuto de jogo, buscou o empate com Viña, teve chances, mas acabou sofrendo o gol no segundo tempo e perdendo por 2 a 1.

A partida começou com um grande susto. Logo no primeiro minuto, Bruno Sávio passou por Viña e cruzou na área para Chico, livre, cabecear no canto, sem chances para Rossi. Pior forma possível para começar um jogo, ainda mais na altitude. E parecia que seria muito difícil, pois o Flamengo não conseguia tocar passes.

Entretanto, o rubro-negro conseguiu reagir rápido. Aos 7, o time conseguiu triangular e empatar a partida. Viña passou para De la Cruz, que tocou no Gerson. O camisa 8 esticou de volta para o lateral-esquerdo, que deu belo drible no zagueiro e tirou com categoria do goleiro. O primeiro gol do uruguaio pelo Flamengo.

Depois disso, o jogo deu uma amenizada. O Bolívar tinha mais a bola, tentando muito em cruzamentos, enquanto o Flamengo se defendia e buscava um ataque. Aos 25, os donos da casa tiveram uma grande chance. Léo Ortiz não afastou bem, a bola sobrou para Patito, que finalizou alto e Rossi fez grande defesa.

Já aos 30, foi a vez do Flamengo responder. Após conseguir trocar passes, Léo Ortiz acionou Viña, que avançou e finalizou de fora da área, por cima do gol. Então, aos 38, a melhor chance do Mais Querido na segunda etapa. Viña tabelou com Victor Hugo e cruzou da linha de fundo, na medida para Bruno Henrique, quase dentro do gol, mas o atacante acabou não conseguindo cabecear direito.

O Bolívar assustou três minutos depois, em chute de primeira de Chico dentro da área, que bateu na rede do lado de fora. A partida foi para o intervalo em 1 a 1 e Tite voltou com Luiz Araújo na vaga de Victor Hugo. Mas, foi o adversário quem retornou melhor. Logo aos 4, Bruno Sávio chegou a marcar, porém o árbitro anulou por falta.

Dois minutos depois, Patito fez cruzamento na segunda trave e Bruno Sávio cabeceou sozinho, para fora. Aos 13, Chico foi para cima do Fabrício Bruno, pedalou, driblou ele e chutou com perigo. Então, aos 16, o Bolívar fez o dele. Após De La Cruz perder a bola no ataque, Igor Jesus errou o bote e o time adversário avançou em quatro contra três, terminando em Bruno Sávio, livre pela direita da área, que chutou com força e marcou.

Tite colocou Lorran e Matheus Gonçalves nas vagas de Léo Ortiz e De La Cruz, aos 25. Um minuto depois, o rubro-negro teve uma boa chance de empatar aos 26. Em raro momento de ataque no segundo tempo, Gerson acionou Bruno Henrique na cara do goleiro, mas o camisa 27 não conseguiu chegar na bola.

Na sequência, quase um gol em jogada dos dois crias que entraram. Lorran primeiro triangulou com Bruno Henrique, depois passou para Matheus Gonçalves na entrada da área e infiltrou. O meia, então, deu lindo passe de volta em elevação, mas Lorran não conseguiu alcançar direito a bola para finalizar.

As substituições melhoraram o Flamengo. Aos 30, Luiz Araújo arriscou de longe, indo para fora. No minuto seguinte, uma grande polêmica. O Mais Querido roubou bola no ataque e Igor Jesus arriscou de fora da área, batendo na mão do zagueiro adversário dentro da área. Pênalti que o juiz não marcou e o VAR ignorou.

Depois, o rubro-negro perdeu um pouco o ímpeto, sem conseguir ficar com a bola. Até tentou, mas não criou chances de perigo e a partida terminou em 2 a 1 para o Bolívar. A primeira derrota da equipe de Tite na temporada, no primeiro jogo em que sofreu mais de um gol.

Com o resultado, o Flamengo ficou com 4 pontos, na 2ª colocação, cinco pontos atrás do Bolívar. Na próxima rodada, o Mais Querido encara o Palestino. As equipes se enfrentam no dia 7 de maio, às 21h, no Chile. Depois, para finalizar a fase de grupos, encara Bolívar e Millionarios nos dias 15 e 28, no Maracanã.