Flamengo vence o Corinthians pelo Brasileirão sub-17

Com o placar a seu favor, os Garotos do Ninho continuaram valorizando a posse de bola no campo ofensivo

(Foto: Reprodução/Marcelo Cortes/Flamengo)

Em uma emocionante partida realizada nesta quinta-feira (27), no estádio da Gávea, o Flamengo enfrentou o Corinthians em mais uma rodada do Brasileirão Sub-17. Com um gol decisivo de Menegatti, que entrou no segundo tempo, o Rubro-Negro garantiu a vitória por 1 a 0 e conquistou seu segundo triunfo na competição.

Desde o início do jogo, os Garotos do Ninho buscaram manter a posse de bola no ataque, tentando encontrar espaços na defesa do Corinthians. Entretanto, o time paulista equilibrou o confronto após os 15 minutos e passou a criar oportunidades na área rubro-negra. O meio-campo era um campo de batalha, com intensa disputa pela posse de bola, e o Corinthians mostrava mais ímpeto ofensivo, ameaçando o gol de Alysson. Nos acréscimos da primeira etapa, Germano cobrou falta com perigo, exigindo uma bela defesa do goleiro do Flamengo.

A segunda metade da partida trouxe ainda mais equilíbrio e disputa no meio-campo, com ambas as equipes cometendo erros na transição da defesa para o ataque. Aos 23 minutos, porém, o Flamengo conseguiu superar a defesa do Corinthians. Douglas Telles realizou um passe preciso para Menegatti dentro da área, e o meia finalizou com precisão, batendo na saída do goleiro adversário para colocar o Rubro-Negro em vantagem: 1 a 0.

Com o placar a seu favor, os Garotos do Ninho continuaram valorizando a posse de bola no campo ofensivo. Aos 37 minutos, em um escanteio na área, o zagueiro Victor Hugo subiu mais alto que a defesa corintiana e cabeceou com perigo, quase ampliando a vantagem. Na reta final, o Flamengo soube administrar o resultado e garantir a vitória, a segunda na competição.

Com esse resultado, o Flamengo soma sete pontos e se posiciona em terceiro lugar no Grupo A do Brasileirão Sub-17. A equipe agora se prepara para enfrentar o América-MG na próxima quarta-feira (2), às 15h, no Sesc Alterosas, em busca de mais uma vitória na competição nacional. Os Garotos do Ninho estão determinados a seguir avançando na tabela e buscar o título do torneio.