Flamengo vence o Bahia e assume liderança do Brasileirão Feminino

Mulheres da Gávea conseguem a sétima vitória consecutiva na competição

(Foto: Reprodução/Flamengo)

O Flamengo enfrentou o Bahia neste sábado (22/04), na Gávea, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Em jogo muito disputado, o Mais Querido conseguiu a vitória por 1 a 0, com gol da artilheira Sole James. Foi a sétima vitória consecutiva da equipe, que assumiu a liderança da competição.

A partida mal começou e as rubro-negras abriram o placar. Aos 7, Duda deu belíssimo passe para Jucinara em infiltração. A lateral-esquerda invadiu a área, cruzou rasteiro para trás e Sole James marcou o quinto gol dela na competição.

O Bahia quase empatou aos 16, após batida de escanteio curto e cruzamento na área, mas Bárbara fez uma defesa incrível na cabeçada da atacante tricolor. Já nos últimos minutos do primeiro tempo, foi a vez do Flamengo ficar próximo de ampliar.

Aos 48, Cris driblou três jogadoras do Bahia e chutou muito próximo do gol, quase fazendo um verdadeiro golaço. Na sequência, o Mais Querido pressionou a saída de bola do Bahia, Cris recuperou a posse e Darlene acertou a trave.

Segundo tempo

Na segunda etapa, aos 15, Bárbara fez outra defesa espetacular e, no rebote, Daiane salvou o Flamengo tirando a bola em cima da linha. Já aos 32, foi a vez do Mais Querido contra-atacar e quase marcar, com Darlene parando na goleira adversária.

O tricolor até tentou uma pressão no final, mas não conseguiu e o Flamengo conseguiu mais uma vitória. Com o resultado, o rubro-negro assumiu a liderança provisória do Brasileirão. A equipe tem 21 pontos, dois a mais que o Corinthians, que tem um jogo a menos.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Real Brasília, que atualmente está em 13º. A partida será realizada no próximo sábado (29/04), às 15h, na Gávea, e o Mais Querido vai com tudo em busca da oitava vitória seguida.