Flamengo perde primeiro clássico da temporada para o Fluminense

Equipe de Paulo Sousa é surpreendida por rival no Nilton Santos

Em partida abaixo das expectativas, o Flamengo perde o primeiro clássico do ano. Sendo assim, o Fluminense se superou e vence o Mais Querido por 1 a 0, com gol de John Arias no final da partida desta tarde de domingo, no Nilton Santos. Assim, a equipe de Paulo Sousa acabou perdendo o primeiro clássico da temporada.

A partida começou com os nervos a flor da pele. Nesse sentindo, logo aos seis minutos de jogo, o Flamengo teve um pênalti marcado ao seu favor. Sendo assim, iniciou-se uma confusão generalizada envolvendo principalmente os jogadores Diego Ribas e Felipe Melo. Como resultado, ambos os atletas levaram cartão amarelo.

Contudo, após revisão no VAR o juiz da partida percebeu que a bola não havia batido na mão do zagueiro Nino e reverteu a marcação de campo. Logo após, o jogo seguiu e o Mais Querido obteve o domínio da posse de bola e criando boas chances. Todavia, o Fluminense não se acovardou e aproveitava de bons contra-ataques e de jogadas em velocidade.

Em um primeiro tempo muito tenso, a partida foi para o intervalo com mais uma confusão entre os atletas em campo. Dessa vez, Hugo Souza e Gustavo Henrique se desentenderam com David Braz, zagueiro do Fluminense. Assim, as equipes foram para o vestiário após 45 minutos sem gols mas com muita disputa dentro de campo.

O Flamengo seguiu com o domínio da posse de bola e criando as melhores chances dentro de campo. Ao ponto que, Gabigol chegou a abrir o placar aos 28 minutos. Contudo, o VAR entrou em ação mais uma vez e anulou o gol do camisa 9 no Mengão. Como resultado, a partida voltou a ficar com os nervos a flor da pele e Vitinho se desentendeu com Calegari e os dois foram expulsos.

Posteriormente, o Fluminense aproveitou a bola parada e abriu o placar aos 44 minutos. Em falta levantada na área Rubro-Negra, Jhon Ariais se sobressaiu da marcação e cabeceou forte para o gol. Infelizmente, o goleiro Hugo Souza, que estava bem na partida, acabou falhando no lance.

Por fim, o Flamengo ainda tentou o empate na prorrogação. Contudo, Marcos Felipe realizou três grandes defesas e garantiu o placar para o tricolor. Assim, o Flamengo estreia a temporada de clássicos de 2022 com uma derrota sob o comando de Paulo Sousa.