Flamengo perde para o Vasco no primeiro jogo da final do Brasileirão Sub-17

Vasco venceu o Flamengo nesta quinta por 3x1 em São Januário

Reprodução

Flamengo e Vasco se enfrentaram nesta quinta-feira, em São Januário, pelo jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Sub-17. Os Garotos do Ninho abriram o placar, mas não aguentaram a pressão e sofreram a virada para a equipe alvinegra. O Mais Querido terá que reverter a vantagem na partida de volta no Raulino de Oliveira. Segundo o regulamento, não tem critério de gol qualificado fora de casa. Então, caso o Flamengo vença o Vasco por 2×0, a final será decidida nos pênaltis.

Mateusão, atacante do Mengão, deu entrevista após o jogo e falou sobre a derrota: “A gente sabe que é um jogo difícil, tentamos dar o nosso melhor, mas vamos tentar reverter esse placar na próxima partida”, disse o atacante Mateusão.

O jogo começou com superioridade do Vasco. A equipe alvinegra conseguia ter a posse de bola enquanto o Flamengo tinha dificuldade de trocar passes. Apesar do adversário ter domínio do jogo, os Garotos do Ninho abriram o placar da partida. Aos 9 minutos, Matheus Gonçalves fez uma excelente jogada e estufou as redes para o Mais Querido. O Vasco, mesmo atrás do placar, continuou pressionando. O Flamengo quase ampliou em cabeçada de Mateusão, mas a bola foi para fora. Aos 33, após o goleiro Dyogo sair mal do gol em cruzamento na área, Andrey empatou a partida. Depois do gol, a partida ficou equilibrada, com Vasco e o Flamengo tendo chances de marcar. O primeiro tempo terminou 1×1.

O segundo tempo começou com amplo domínio vascaíno. Logo aos 4 minutos, Erick Marcus, em bela cobrança de falta, virou o jogo para o Vasco. O Flamengo, após sofrer o gol, chegou a pressionar o adversário e teve chances de marcar com Matheus Gonçalves e Petterson , mas não conseguiu concretizar as oportunidades. Aos 16 minutos, Ycaro recebeu passe na direita e ampliou o placar para o time alvinegro. Após o terceiro gol da equipe adversária, o Flamengo começou a ter mais volume e passou a pressionar o Vasco. O Mais Querido teve uma boa oportunidade com Victor Hugo, mas a bola não entrou. Os Garotos do Ninho continuaram tentando diminuir a vantagem, mas não conseguiram. A partida terminou 3×1 para o Vasco.

Siga o Diário do Fla no Instagram

O segundo jogo da final do Brasileirão Sub-17 será na próxima segunda-feira, ás 20h, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Os Garotos do Ninho terão a chance de reverter a vantagem da equipe vascaína e conseguir o título da competição.