Flamengo já tem mais derrotas em 2023 do que nas temporadas 2019 e 2020; veja os números

A derrota no Campeonato Brasileiro, para o Botafogo, na tarde deste domingo (30), no Maracanã, por 3 a 2, fez o Flamengo chegar a sua 10ª derrota na temporada. O número já é superior às temporadas de 2019 e 2020, em que o time teve apenas nove derrotas em cada período.

Nestes quatro meses conturbados da temporada 2023, o rubro-negro disputou 27 jogos e acumulou 15 vitórias, 10 derrotas e dois empates. No geral, o Flamengo disputou sete competições diferentes: Brasileirão, Campeonato Carioca, Copa do Brasil, Libertadores, Mundial, Recopa e Supercopa.

No histórico ano de 2019, em que foi campeão da Libertadores, do Brasileiro e do Carioca, o Flamengo disputou 74 jogos e perdeu apenas nove vezes. Foram 49 vitórias e 16 empates neste período.

Em termos de comparação, no ano mágico de 2019, o Mengão disputou 74 partidas e obteve 49 vitórias, 16 empates e apenas nove derrotas. Já em 2020, ano acomedido pela pandemia, o Flamengou jogou 58 vezes e saiu derrotado em nove oportunidades.

É importante destacar que o campeonato de 2020 só foi terminar em 2021. Com isso, o Flamengo jogou 12 partidas do Brasileirão 2020, em 2021, e somou mais quatro derrotas.