Flamengo começa com pé direito o ano e goleia o Audax

Mengão derotou o adversário por 4 a 0 na estreia do Carioca

(Foto: Gilvan de Souza)

O Flamengo estreou na temporada 2024 na noite desta quarta-feira em jogo pelo Campeonato Carioca. Contra o Audax, em Manaus, na Arena Amazônia, o Mengão teve bela atuação e goleou o adversário por 4 a 0. Com o resultado, o Mais Querido iniciou a competição com o pé direito somando três pontos. Os gols da partida foram marcados por Léo Pereira, Pedro, Cebolinha e Varela.

O Flamengo começou a partida pressionando o Audax e subindo a marcação para pressionar a saída de bola do adversário. Logo aos 3 minutos, Arrascaeta cobrou escanteio e Léo Pereira desviou para o fundo da rede. O Mengão seguiu pressionando nos minutos seguintes e teve boas oportunidades com Cebolinha e Pedro, mas não conseguiu ampliar o marcador.

Até que aos 38 minutos, Gerson achou lindo passe para Pedro, que finalizou de calcanhar marcando o segundo gol. Quatro minutos depois, Cebolinha tentou tabela com Arrascaeta e aproveitou sobra na área para marcar o terceiro gol. O primeiro tempo, portanto, terminou com o 3 a 0 favor do Fla.

Na segunda etapa, o Mais Querido voltou da mesma forma que terminou a primeira. Logo aos quatro minutos, Varela arriscou de fora da área e contou com falha do goleiro para fazer o quarto gol. Depois do tento do lateral, o Flamengo administrou mais a partida e foi ter outra chance apenas alguns minutos depois.

Aos 19, Gabigol recebeu belo passe de Cebolinha e finalizou na rede pelo lado de fora. Seis minutos depois, a cena se repetiu. O ponta achou o camisa 10, que chutou para defesa do goleiro adversário. O Mais Querido, a partir daí, trocava passes e controlava o duelo sem sustos. Até que aos 41 minutos, o Rubro-Negro voltou a assustar com Fabrício Bruno, que cabeceou para boa defesa do goleiro adversário.

Próximo adversário

O Mais Querido, agora, volta a campo no próximo domingo em dose dupla. Primeiro, em amistoso nos Estados Unidos, o Rubro-Negro enfrenta o Philadelphia Union com a equipe principal. Depois, às 18h10, o time alternativo enfrenta o Nova Iguaçu pelo Carioca.