Em sua estreia, ajuste de Tite faz Flamengo marcar 2 gols em cinco minutos

Treinador venceu sem sofrer gols em sua primeira partida no Mengão

Jogador se anima com chegada de Tite e deve permanecer no Flamengo em 2024

A estreia de Tite como técnico do Flamengo foi marcada por uma vitória sólida por 2 a 0 contra o Cruzeiro, e o treinador mostrou sua capacidade de fazer ajustes táticos durante o jogo. No primeiro tempo, o Flamengo teve dificuldades e sofreu com a falta de criatividade, mas Tite rapidamente mudou a equipe, movendo Gerson para a direita e centralizando Éverton Ribeiro.

Essa mudança desencadeou uma melhoria significativa no desempenho do time, com Gerson controlando o meio-campo e permitindo que o Flamengo finalmente conseguisse finalizar a gol. O primeiro gol veio após uma jogada bem trabalhada que começou com um zagueiro que participou da construção da jogada e terminou com Ayrton Lucas abrindo o placar.

O segundo gol veio depois de uma roubada de bola de Erick Pulgar que se transformou em um pênalti convertido por Pedro, após uma roubada de bola oportuna de Wesley.

No segundo tempo, o Flamengo continuou a controlar o jogo, com Gerson e Éverton Ribeiro mantendo a posse de bola nas mãos da equipe. O goleiro Rossi também fez sua parte ao ganhar tempo, o que contribuiu para esfriar qualquer reação do Cruzeiro.

Embora o Flamengo não tenha apresentado um futebol brilhante, a vitória sólida mostrou que Tite está recuperando a confiança da equipe, que agora é novamente vista como favorita em seus jogos. A vitória coloca o Flamengo em boa posição para o próximo clássico contra um Vasco em ascensão no domingo.

O novo técnico do Mais Querido mostrou sua capacidade de fazer ajustes táticos e rapidamente mudar a dinâmica do jogo, um traço importante para um treinador de futebol bem-sucedido, fator que faltava aos treinadores anteriores. O Flamengo agora enfrenta um futuro sob a orientação do treinador e tem a oportunidade de se destacar no restante da temporada.