Em noite terrível nos arremessos, Flamengo perde pra Franca e fica com vice do NBB

Mais Querido perdeu a final por 3 a 1

(Foto: Reprodução/Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo enfrentou o Franca nesta quinta-feira (13/06), no Maracanãzinho, pela quarta partida da final do NBB. O Mais Querido entrou em quadra em uma situação de vida ou morte, pois a série melhor de 5 estava 2 a 1 para o adversário. Mas, a equipe rubro-negra teve uma péssima atuação nos arremessos. O time terminou o jogo com apenas 3 bolas de 3 em 30 tentativas e perdeu por 69 a 59, sendo vice-campeão.

A partida começou com as defesas engolindo os ataques. O Flamengo demorou quase 4 minutos para fazer a primeira cesta, terminando o primeiro período com apenas 9 pontos. O Franca também não foi muito superior, fazendo apenas 13.

O Mais Querido voltou um pouco melhor no segundo quarto, mas o jogo foi para o intervalo com a mesma diferença, sendo um placar baixíssimo de 26 a 22. Além disso, o Flamengo não fez nenhuma bola de 3 em todo o primeiro tempo, enquanto Franca acertou seis.

A segunda etapa voltou com a mesma pegada da primeira. O Flamengo com muita dificuldade de pontuar, enquanto o Franca matava bolas de 3. O adversário, inclusive, ampliou a vantagem, indo pra o último quarto com 41 a 31.

O Flamengo tentou voltar agressivo no último quarto, acelerando o jogo e arremessando mais vezes. Mas, a bola não entrava. A primeira cesta de 3 do Mais Querido no jogo inteiro foi faltando 3 minutos para acabar, com Cuello.

Franca, por sua vez, aproveitou a afobação do Flamengo e chegou a abrir 21 de vantagem, numa sequência de 13 pontos seguidos. O Mais Querido tentava reagir, mas as bolas não caíam. Didi, por exemplo, teve uma sequência de três arremessos livres pra três, sem acertar nenhum. O único que teve boa atuação foi Balbi, com 16 pontos, e Gui Deodato, com 19.

Na reta final, o rubro-negro buscou uma reação e chegou a cortar para 8, mas não passou disso. A partida terminou com vitória de Franca e fim da série. O Flamengo termina a temporada com dois vices, sendo da Champions League das Américas e, agora, do NBB. Foi também a última partida de Olivinha na carreira. O Deus da Raça terminou com 4 pontos.