É campeão! Flamengo derrota Palmeiras nos pênaltis e conquista o Brasileirão sub-20

Mengão venceu clube paulista por 3 a 1 nas penalidades

É campeão! O Flamengo enfrentou o Palmeiras nesta quinta-feira pela grande final do Campeonato Brasileiro sub-20. Em jogo equilibrado, as equipes ficaram no empate no tempo normal e decidiram o título nos pênaltis. O Mengão foi melhor nas cobranças, vencendo por 3 a 1 e voltou a conquistar a competição.

O Palmeiras começou melhor o jogo, usando os contra-ataques pelo meio. No entanto, depois dos primeiros 15 minutos, o Flamengo melhorou e criou as melhores chances na primeira etapa. Petterson assustou duas vezes e Lorran uma, e ficaram perto de abrir o placar. Ambos os jogadores só não marcaram por conta de boa defesa do goleiro adversário, que garantiu a ida ao intervalo em 0 a 0.

Na segunda etapa, o jogo caiu mais de rendimento. Apesar de um início com chances para os dois lados, as equipes fizeram um jogo truncado. Os técnicos, portanto, fizeram as substituições, mas nada adiantou. O Rubro-Negro até foi superior e teve a melhor chance da segunda etapa em chute de Lorran, que passou raspando a trave. Depois disso, os times não criaram mais chances e a decisão foi para os pênaltis.