Com Pulgar em campo, Chile empata com a Colômbia pelas Eliminatórias

Volante rubro-negro atuou pelos 90 minutos

Com Erick Pulgar de titular, Chile está escalado para encarar o Uruguai
(Foto: Reprodução)

Nesta terça-feira (12), Chile e Colômbia empataram por 0 a 0, no Estádio Monumental David Arellano, em Santiago, em partida válida pela 2ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Com resultado, La Roja conquista o seu primeiro ponto na competição.

Na primeira etapa, o Chile aproveitou o mando de campo e o apoio do seu torcedor para partir para cima da Colômbia. Os donos da casa criaram boas chances que acabaram parando no goleiro, o rubro-negro Erick Pulgar teve uma boa participação nas saídas de bola, ajudando a iniciação das jogadas, mas as equipes foram para o vestiário empatados.

Na segunda etapa, o Chile seguiu criando as melhores jogadas, mas sempre esbarrando no último toque que teimava em terminar sem capricho. La Roja foi para cima do adversário, e chegou a balançar as redes com o zagueiro Guillermo Maripan, mas após revisão do VAR,o gol foi anulado. Os chilenos seguiram no abafa até o fim do jogo, mas não conseguiram balançar as redes e o confronto terminou mesmo 0 a 0.

O Chile volta a campo no dia 12 de outubro, quando recebe o Peru, em partida válida pela 3ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.