Com assistência de Paquetá, West Ham marca no fim e conquista a Conference League

Cria do Flamengo foi um dos destaques do jogo

(Foto: Reprodução / Twitter)

Nesta quarta-feira (7), o West Ham venceu a Fiorentina por 2 a 1, na Eden Arena, em Praga, capital da República Checa, e se tornou Campeão da Conference League 2023. Com um gol no fim, os ingleses levantaram o caneco.

O primeiro tempo foi bem equilibrado, e as duas equipes não tiveram tantas chances. Pelo nervosismo normal de uma decisão, ingleses e italianos se estudaram e buscaram não ceder muitos espaços.

Na reta final a história foi diferente, os times se lançaram mais buscando o ataque para decidir a competição ainda no tempo normal. O West Ham abriu o placar com Benrahma, em cobrança de pênalti, que foi marcada com auxílio do VAR. A Fiorentina mostrou não ter sentido o baque e empatou alguns minutos depois com Bonaventura. O jogo seguiu equilibrado até os acréscimos, quando Paqueta deixou Bowen que chutou no canto para dar o título aos ingleses.

Após 58 anos, o West Ham volta a conquistar um título internacional na sua história. O último havia sido a Recopa Europeia da Uefa, em 1965. Cria do Flamengo, Lucas Paquetá escreveu seu nome na história do clube inglês.