CAMPEÃO! COM SHOW DE LORRAN, FLAMENGO VENCE A LIERTADORES SUB-20

Meia deu uma assistência e fez o gol da vitória rubro-negra

(Foto: ReproduçãoConmebol)

O Flamengo enfrentou o Boca Juniors neste domingo (1703), no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai, pela final da Libertadores sub-20. O Mais Querido saiu atrás no placar. Mas, com show de Lorran, conseguiu a virada e o título inédito. O camisa 10 deu assistência para Shola empatar e fez o segundo, na vitória por 2 a 1.

A primeira etapa já começou com um susto. Logo aos 5 minutos, em jogada pela esquerda, o Boca Juniors abriu o placa, com Ignacio Rodríguez de cabeça. Mas, o Flamengo reagiu, com o talento de Lorran.

Aos 24, o meia-atacante recebeu na direita e avançou em jogada individual. Ele driblou um marcador, entrou na área e rolou para trás, nos pés de Shola. O nigeriano dominou e tirou do goleiro, empatando o jogo.

O Boca Juniors assustou novamente. Aos 37, Dalmasso deu lindo lançamento do meio de campo, achando Zufiaurre nas costas da defesa do Flamengo. O ponta entrou na área e acertou chute com força, passando raspando do travessão.

Então, aos 46, quando parecia que o jogo ia para o intervalo empatado, Lorran apareceu novamente. O camisa 10 conduziu pelo meio, abriu para Lucyan e infiltrou. O lateral-direito devolveu para o meia, que entrou na área, na cara do goleiro.

A princípio, parecia que Lorran iria tocar no meio para o centroavante Welinton. Mas, a joia do Ninho optou por finalizar direto para o gol, com a perna direita – que não é a dominante. Ele surpreendeu o goleiro adversário e fez a virada rubro-negra.

O jogo foi para o intervalo com o 2 a 1. Mas, logo no primeiro minuto, o Boca quase empatou. Após jogada pela esquerda, Dalmasso recebeu livre na entrada da área e finalizou, parando no goleiro Lucas.

Já aos 7, foi a vez do Flamengo perder chance incrível. Após lançamento e desvio de Wallace Yan, Shola ganhou da marcação adversária e recebeu na área, na cara do goleiro. O ponta tentou deslocar, mas passou raspando da trave.

Depois, as chances claras diminuíram. O Boca ficou mais com a posse, pressionando, enquanto o Flamengo se segurava na defesa. Aos 32, Mário Jorge fez três mudanças. Tirou Welinton, Shola e o zagueiro Iago – esse por lesão -, para as entradas de Pedro Estevam, Daniel Rogério e João Souza.

O Mais Querido foi segurando o placar. O Boca tentou pressionar, enquanto a defesa rubro-negra rebatia todas. No último lance, quase que o time argentino empatou. Em cruzamento na segunda trave, o jogador errou uma cabeçada sem goleiro, garantindo o 2 a 1 para o Flamengo e o título inédito.