Briga de artilheiros: Confira os números de Gabigol e Raniel na temporada

Rubro-Negro enfrenta o Vasco neste domingo, no Nilton Santos

Gabigol minimiza vaias da torcida: 'Apenas uma DR'

O grande clássico entre Flamengo e Vasco se aproxima, e com isso, a grande batalha de artilheiros entre Gabigol e Raniel. Nesse sentindo, os dois camisas 9 já balançaram as redes em seis oportunidades e são os artilheiros das próprias equipes. Além disso, os dois atacantes estão entres os maiores goleadores do Campeonato Carioca de 2022, junto com Matheus Nascimento, do Botafogo, e de Nenê, também do Vasco, com cinco gols cada.

Segundo aos dados levantados pelo site “GE”, Gabigol precisa de menos minutos para balançar as redes do que o atacante rival 108 minutos e é responsável por 28,5% dos gols Rubro-Negros. Por outro lado, Raniel é autor de 37,5% dos gols do Cruz-Maltino, porém, leva 133 minutos para marcar. Na temporada, o camisa 9 do Mengão tem 7 jogos, enquanto o vascaíno tem 10 partidas.

Analise dos gols

Gabigol

O atacante do Mengão marcou ao todo seis gols na temporada. Dentro das metas atingidas até então pelo camisa 9, quatro foram marcados com a bola rolando e os outros dois em cobranças de pênalti. Além disso, Quatro foram com a perna esquerda e dois com a direita. Vale destacar também, que com 645 minutos em campo, Gabigol é o jogador mais usado por Paulo Sousa no Flamengo.

Raniel

O atacante chegou em São Januário no início da temporada e vem se mostrando como uns dos principais destaques do Vasco até então. Dos gols marcados pelo camisa 9 alvinegro, apenas um surgiu no pé dominante, o direito. Ou seja, os demais foram marcados de outra forma, três de cabeça e dois com a perna esquerda. Assim como Gabigol, Raniel tem seis gols na temporada.

Rivalidade

Não será a primeira vez que o confronto entre Gabigol e Raniel ocorrerá. Na verdade os dois já se enfrentaram seis vezes durante a carreira, a maioria quando os jogadores jogavam respectivamente no Santos e Cruzeiro. Ao todo, o camisa 9 do Flamengo tem 2 gols no confronto direto, enquanto o vascaíno tem apenas 1. Contudo, Raniel tem 4 vitórias, contra 2 de Gabriel.

Lista de confrontos entre Gabigol e Raniel:

Santos 0 x 1 Cruzeiro – 7ª rodada do Brasileirão 2018
Santos 0 x 1 Cruzeiro – Quartas de final (ida) da Copa do Brasil 2018
Cruzeiro 1 x 2 Santos – Quartas de final (volta) da Copa do Brasil 2018
Cruzeiro 2 x 1 Santos – 26ª rodada do Brasileirão 2018 – Raniel (Cruzeiro) e Gabigol (Santos) marcaram
Santos 0 x 1 Flamengo – 6ª rodada do Brasileirão 2020 – Gabigol (Flamengo) marcou
Flamengo 0 x 1 Santos – 37ª rodada do Brasileirão 2021