Benfica deslancha no segundo tempo e aplica goleada no Santa Clara pelo Campeonato Português

Atuação na segunda etapa lembrou o Flamengo de 2019

Na tarde deste sábado, o Benfica voltou a campo pela sexta rodada do Campeonato Português, fora de casa contra o Santa Clara. Após primeiro tempo irregular, os comandados de Jorge Jesus deslancharam na segunda etapa e aplicaram goleada por 5 a 0. Darwin Nuñez duas vezes, Rodrigo Pinho, Rafa Silva e Yaremchuk marcaram os gols da partida.

No primeiro tempo, o Benfica teve mais posse de bola mas não conseguia criar chances de gol. Os mandantes finalizaram mais na primeira parte do jogo mesmo sem ter o controle da partida. Aos 29, o meia Lincoln acertou a trave do time de Jesus. Diferente do que acontecia no Flamengo, os comandados do Mister não conseguiam transformar o volume de jogo em oportunidades para abrir o placar. Até que no fim do primeiro tempo, aos 42, o ala Grimaldo deu lindo passe para o atacante Rodrigo Pinho, que finalizou na saída do goleiro Marco Pereira.

O segundo tempo começou com o Benfica controlando o jogo. Diferente do que foi no primeiro, os encarnados mantinham a posse, criavam chance e não davam oportunidade para o contra-ataque do Santa Clara. Por isso, logo aos oito minutos, Everton Cebolinha deu belo passe para Darwin Nuñez ampliar o marcador. Na sequência, aos 13 minutos, Rafa Silva arriscou chute de fora da área e anotou um golaço para o Benfica. Os comandados do Mister voltaram do intervalo com mais profundidade nas jogadas ofensivas. E não parou por aí, aos 16 minutos Darwin Nuñez finalizou com desvio e contou com a sorte para fazer o 4 a 0. A segunda etapa do Benfica lembrava o Flamengo de 2019, com muita intensidade e sede de gols. Sete minutos depois, Grimaldo de novo apareceu como garçom. Ele recebeu do lado esquerdo e cruzou na medida para Yaremchuk fazer o quinto gol. Depois disso, o Benfica diminuiu o ritmo e só administrou o placar.

Com o resultado, o Benfica, comandado por Jorge Jesus, segue no topo da tabela com 15 pontos ganhos e 100% de aproveitamento. Na próxima rodada, os encarnados recebem o Boavista no Estádio da Luz.