Após vitória contra o Inter, Renato fala sobre Arrascaeta: ‘Ele que vai dando a resposta para a gente’

Técnico ainda elogiou o primeiro tempo da equipe neste sábado

Após vitória contra o Inter, Renato fala sobre Arrascaeta: 'Ele que vai dando a resposta para a gente'

Após vitória na raça contra o Corinthians, o Flamengo derrotou o Internacional, neste sábado, em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. No penúltimo jogo antes da final da Libertadores, o Rubro-Negro derrotou o clube gaúcho por 2 a 1 e conseguiu a quarta vitória seguida. Depois da partida, o técnico Renato Gáucho concedeu entrevista coletiva, onde comentou a situação de Arrascaeta e avaliou o jogo.

”Tenho conversado com o Arrascaeta, temos tido todo cuidado com ele para ter jogado alguns minutos hoje. Vamos esperar 24 horas e amanhã eu volto a conversar com ele. Ele que vai dando a resposta para a gente, até terça-feira nós temos mais dois para que a gente possa trocar ideia. A confiança para o treinador quem passa é o jogador, mas o mais importante é que jogou esses 20 minutos e esteve bem, não sentiu nada. Então vamos aguardar até amanhã para a gente começar a estudar o Arrascaeta para terça-feira”, disse Renato, antes de emendar sobre o jogo:

”O mais importante de tudo foi a entrega da equipe, desde o início da partida, criou as melhores oportunidades e poderíamos ter decidido o jogo no primeiro tempo. Infelizmente tomamos gol no final do primeiro tempo, e o segundo tempo foi disputado. Mas, no final valeu os três pontos, uma vitória e fiquei bastante satisfeito pelo o que a equipe apresentou no primeiro tempo”, complementou.

Confira outros trechos da coletiva de Renato:

Sobre o segundo tempo abaixo

”Foi o que falei, a equipe se apresentou muito bem, principalmente no primeiro tempo. Criamos muitas chances, claríssimas de gol e chamei atenção dos jogadores no intervalo. E tomamos o gol no contra-ataque. Mas, no segundo tempo era normal o Internacional atacar a gente, mas a equipe se comportou bem, não foi tão bom quanto o primeiro tempo. Mas sabíamos as dificuldades que iríamos enfrentar aqui, mas conseguimos mais uma vitória contra um grande adversário. E é normal a queda de rendimento no segundo tempo, é difícil tirar da cabeça dos jogadores a final do próximo dia 27.”

Sobre arbitragem

”Eu sinceramente hoje gostei da arbitragem. Mas, tivemos um pênalti claro em cima do Everton, mas é o que eu falo, é nadar contra a maré, chover no molhado. A única pergunta que eu faço é porque o VAR não chamou o árbitro. Quem apita o jogo é o VAR, não é possível que eles não viram a imagem. O jogo estava 2 a 0, e seria o terceiro. Mas, fazer o que? O Flamengo hoje não está disputando o título por erros de arbitragem claríssimos. Mas, no geral, gostei da arbitragem hoje.”

Importância e planejamento do jogo com o Grêmio

”Planejamento as pessoas vão saber na terça. Nosso planejamento não vai mudar em nada do que combinamos há duas semanas. Vem dando certo e a gente vai seguindo nossa programação, até porque depois do jogo contra o Grêmio temos a final da Libertadores. Não vamos mudar em nada nosso planejamento.”

Sobre acreditar no título brasileiro

”Enquanto houver chances matemáticas, vamos acreditar no título. Sempre falei que vamos acreditar, o Atlético-MG tem uma certa vantagem, mas a gente vem vencendo nossos jogos, faltam algumas rodadas, mas acho o mais importante de tudo é o Flamengo fazer a parte dele e ver o que acontece. É fazer nossa parte e ver o que acontece no jogo do Atlético.”