Jornalista diz que jogo do Flamengo ‘não precisava ser tão maluco’

Primeiro tempo da partida contou com um acidente em campo, VAR anulando cartão vermelho e marcando pênalti e 3 gols

Jornalista diz que jogo do Flamengo 'não precisava ser tão maluco'.
Jogadores do Flamengo comemoram em frente à torcida do Olimpia, em partida pela Libertadores. Foto: Alexandre Vidal/Flamengo.

O Flamengo ganhou por 4 a 1 do Olimpia na partida de ida pelas quartas de final da Libertadores. Com isso, além de encaminhar bem a classificação para a semifinal, o jogo marcou a primeira vitória do Mais Querido sobre o time paraguaio na história da competição. Ainda mais, a equipe carioca chegou à incrível marca de 28 gols nas 8 partidas de Renato Gaúcho como treinador.

Mas, de acordo com o jornalista e colunista do UOL Esporte, André Rocha, o jogo “não precisava ser tão maluco”.

Siga o Diário do Fla no Twitter

Dessa forma, André aponta em sua coluna desta quinta-feira alguns momentos marcantes e, até mesmo, surpreendentes da partida contra o Olimpia. Primeiramente, o Flamengo abriu o placar com uma excelente jogada que contou com Gabigol, a velocidade de Bruno Henrique e o gol de Arrascaeta.

No entanto, o autor do gol se envolveu numa situação complicada com o lateral-direito do Olimpia, Salazar. Inclusive, o jogador precisou de socorro em campo e foi retirado por uma ambulância. No hospital, veio a informação de que Salazar teve um traumatismo craniano, com perda de consciência e convulsão. Ainda mais, muitos acreditaram na possibilidade de expulsão de Arrascaeta, mesmo que a participação dele no acidente tenha sido claramente involuntária.

Se a expulsão não veio com o uruguaio, ela veio com Filipe Luís. Mas, surpreendentemente, o VAR chamou o árbitro de campo para analisar um lance anterior de possível pênalti para o Flamengo. Dessa forma, o juiz Fernando Rapallini marcou a penalidade (que foi convertida por Gabigol) e anulou o cartão vermelho para o lateral-esquerdo.

Mas não para por aí. O primeiro tempo ainda contou com um gol do Olimpia para causar aquele nervoso na torcida rubro-negra.

Acompanhe o Diário do Fla no Instagram

O segundo tempo do Flamengo

O Flamengo voltou bem para o segundo tempo. No entanto, como o colunista André Rocha aponta, o rubro-negro desperdiçou muitas oportunidades para ampliar o placar. Ao todo foram mais de 20 finalizações. Além disso, sofreu muito com o ataque do paraguaio. Felizmente, Gustavo Henrique e Léo Pereira conseguiram ganhar a maior parte das disputas no alto.

Enfim, o Mais Querido segue confiante na Libertadores. Ainda invicto na competição, o rubro-negro deixou para trás grandes equipes como Vélez Sarsfield, Unión La Calera, LDU e Defensa y Justicia. Assim, faltam 4 jogos para o possível tricampeonato. Parece pouco, mas ainda é muito.