Brasil vence França e avança para as semifinais do futebol feminino nas Olimpíadas

Brasileiras conseguiram resultado surpreendente contra a anfitrã dos Jogos

(Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

O Brasil venceu a França por 1 a 0, neste sábado, em partida válida pelas quartas de final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris. Esta foi a primeira vez que a equipe brasileira conquistou uma vitória contra as francesas. Com o resultado, a equipe do técnico Arthur Elias irá enfrentar a Espanha na próxima fase do torneio.

A partida foi marcada por muita resiliência da equipe brasileira, que entrou em campo sem a principal jogadora. Marta havia sido expulsa contra a Espanha na última rodada da fase de grupos, e por isso, ficou de fora do confronto das quartas de final.

Mesmo assim, o time do Brasil mostrou um poder coletivo que não foi visto anteriormente na competição para surpreender as favoritas. Em jogo de amplo domínio francês, as brasileiras tiveram que se superar na defesa.

A goleira Lorena foi um dos destaques do confronto. A arqueira defendeu um pênalti no confronto no primeiro tempo e realizou defesas dignas de moldura para manter o 0 a 0 no placar.

Na reta final, Gabi Portilho aproveitou erro no recuo da equipe francesa para marcar. A atacante antecipou passe da defesa adversária para sair na frente do gol e balançar as redes aos 82 minutos. Com a vantagem, as brasileiras conseguiram neutralizar as investidas da França nos minutos finais. Nem os 16 minutos de acréscimos foram capazes de fazer a equipe francesa arrumar brechas para quebrar a defesa do Brasil.